Новости 24

23

Астахов о гибели российских детей в США: Самые страшные опасения подтвердились

Американская полиция так и не подтвердила, что расстрелянные приемным отцом в США мальчики-подростки были россиянами
Фото: канал KIRO7Американская полиция так и не подтвердила, что расстрелянные приемным отцом в США мальчики-подростки были россиянами Фото: канал KIRO7

Американский приемный отец действительно расстрелял мальчиков из России

Погибшие от рук приемного отца мальчики действительно попали в США из России. По словам Уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, это уже подтвердили американские власти. Омбудсмен заявил, что собирается лично отправиться в США.

- Поездка в США становится в свете последних событий еще более актуальной. Потому что отказ американцев предоставлять информацию по нашим детям и обсуждать эти вопросы доводит до того, что трагедии происходят, а мы даже не знаем, в каких условиях жил ребенок, что с ним произошло, и кто за это будет отвечать, - заявил Астахов.

Однако, в американской полиции этй информацию так и не подтвердили. С момента трагедии в местечке Пьюджет-Саунд прошел целый день, а правоохранители заявляют, что так и не выяснили, откуда привезли мальчиков.

- Подтвердить, что они из России, мы пока не можем. Проверка продолжается. Я слышал, что они из Казахстана, - цитирует Интерфакс коронера округа Мейсон.

А раз не доказано, что детей усыновили в нашей стране, предоставлять российской стороне информацию о расследовании не станут.

Между тем, в СМИ появляется все больше подробностей жуткой трагедии. По некоторым данным американец расстрелял приемных сыновей и жену, а затем покончил с собой прямо на глазах у стражей порядка под действием психотропных веществ. Буквально на днях его выписали из больницы, правда из какой не уточняется. Как рассказывают соседи, после лечения таблетки он пил горстями, среди них были и средства, влияющие на психику.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
23

Читайте также