2016-02-28T16:40:18+03:00
Комсомольская правда
1

Российский конькобежец Павел Кулижников стал чемпионом мира в спринтерском многоборье

Фото: REUTERS

Наш спортсмен победил второй год подряд в этих соренованиях

Россиянин Павел Кулижников второй год подряд стал чемпионом мира в спринтерском многоборье. Наш спортсмен выиграл почетный титул на соревнованиях, которые завершились в Сеуле.

Кулижников показал лучший результат по сумме двух забегов на двух дистанциях - 500 и 1000 метров. Ранее в истории российского конькобежного спорта такого результата добивались только два наших спортсмена - Игорь Железовский и Сергей Клевченя.

Решающим для определения победителя стал второй забег на дистанции 1 000 метров. Кулижников занял второе место, уступив 0,75 секунды голландскому спортсмену Кьелду Нейсу. Он преодолел километр дистанции за 1 минуту 09,09 секунды. Однако по общей сумме баллов россиянин занял первое место.

Павел Кулижников в окружении двух голландских конькобежцев. Фото: REUTERS

Павел Кулижников в окружении двух голландских конькобежцев.Фото: REUTERS

Итоговая сумма, которая принесла победу Кулижникову - 139,245 очка. Вторая позиция - за голландцем Нейсом - 139,995. Третье место у еще одного голландца Кая Вербая - 140,420 очка.

Отметим, что в аналогичной дисциплине у женщин победу одержала американка Бриттани Боу, которая тоже отпраздновала победу второй год подряд. Россиянка Ольга Фаткулина заняла шестое итоговое место.

Чуть позже при награждении российского спортсмена произошел курьез. Вместо гимна России организаторы включили гимн США!

Россиянин Павел Кулижников и американка Бриттани Боу после церемоний награждения на чемпионате мира. Фото: REUTERS

Россиянин Павел Кулижников и американка Бриттани Боу после церемоний награждения на чемпионате мира.Фото: REUTERS

- Я удивился, когда услышал, конечно. Сказал про себя: "Ну давайте уже без этого, не начинайте". А то у нас уже такая плохая традиция намечается в этом плане, но они быстро включили наш гимн, быстро все исправили, - заявил в интервью агентству "Р-Спорт" сам спортсмен.

Международный союз конькобежцев заявил, что накладка произошла из-за того, что гимн США уже был "заряжен" после церемонии награждения американской спортсменки. Бриттани Боу выиграла сегодня женской спринтерское многоборье, а "слабый пол" первыми.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1
 

Читайте также

Новости 24