52

Политолог: На место Кадырова может прийти самый неожиданный человек

Предсказать, кто может прийти на пост главы Чечни, после того, как его покинет Рамзан Кадыров, сейчас достаточно сложноПредсказать, кто может прийти на пост главы Чечни, после того, как его покинет Рамзан Кадыров, сейчас достаточно сложноФото: Олег РУКАВИЦЫН

Андрей Епифанцев в эфире Радио «КП» рассказал о предстоящих выборах нового главы Чечни

Предсказать, кто может прийти на пост главы Чечни, после того, как его покинет Рамзан Кадыров, сейчас достаточно сложно, однако прогнозы все же возможны. Об этом эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал политолог Андрей Епифанцев.

По его словам, существует два основных варианта развития событий. При первом на пост главы региона выберут кого-то из окружения Кадырова. Однако в таком случае, в Чечне ничего не изменится.

- Конечно, таких людей можно найти в его ближайшем окружении. Тот же Даудов и так далее. Но по сути, это будет то, что Рамзан Кадыров сохранит полномочия. И неважно, как будет называться его пост, - пояснил политолог.

Однако с таким вариантом развития событий может не согласиться Москва. По словам Епифанцева, если власти захотят реальных перемен, то на пост главы Чечни будут баллотироваться самые неожиданные люди.

Андрей Епифанцев Фото: Евгения ГУСЕВА

Андрей ЕпифанцевФото: Евгения ГУСЕВА

- Тот же Сурков, допустим. Это будет очень подходящая фигура для Чечни, исходя из его происхождения. И опыта работы с Кавказом. Наверное, кого-то из силовиков можно подобрать, - пояснил эксперт.

По мнению Епифанцева, на самом деле Рамзан Кадыров совсем не хочет уходить в отставку. А заявления о том, что он достиг пика, и больше не видит себя на посту главы Чечни, на самом деле, не что иное, как пиар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рамзан Кадыров: «Руководству государства надо найти другого человека вместо меня»

Рамзан Кадыров дал большое интервью программе НТВ «Центральное телевидение», в котором озвучил сенсационное заявление о том, что готов уйти с занимаемого ими поста. (подробности)

Кадырова в сети решили поддержать хештегом #Рамзаннеуходи

После того как Рамзан Кадыров объявил, что готов уйти в отставку, его сторонники решили поддержать президента Чечни. Однако тот запретил устраивать митинги и шествия в свою поддержку. Тогда кампания за то, чтобы Рамзан Кадыров оставался на своем посту развернулась в соцсетях. (подробности)

«Мы должны умирать за Путина». 10 цитат Рамзана Кадырова о Президенте России

Журналист Радио «Комсомольская правда» решил проследить, как менялись высказывания Рамзана Ахматовича о Владимире Владимировиче (подробнее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
52
 

Читайте также

Новости 24