2016-02-28T22:21:48+03:00
Комсомольская правда
3

Фестиваль еды в Дубае: от гастрономических звезд до шаурмы

Десерты-шедевры соблазняют гостей Дубайского гастрономического фестиваля.Десерты-шедевры соблазняют гостей Дубайского гастрономического фестиваля.

Если вы собрались в Эмираты в начале марта, отпуск будет не только приятным, но и вкусным

Это в Москве фестивали еды длятся обычно два-три дня, а в Арабских Эмиратах они растягиваются почти на две недели. Дубайский гастрономический фестиваль стартовал 25 февраля. И в этом году в нем принимают участие почти 30 ресторанов высокой кухни.

Список заведений есть на официальном сайте, на русском языке – в "меню" фестиваля представлена и вьетнамская кухня, и экзотическая бразильская, и спокойная английская, и «новая американская». Разумеется, в акции участвуют рестораны итальянской и японской кухни – пожалуй, самые любимые у россиян.

Готовить будут и приглашенные шефы мишленовского уровня, и местные профи.В чем суть? В течение недели визит в каждый из этих 30 ресторанов обойдется вам в 51 доллар. Учитывая их статус, это совсем недорого. Тем более, что вы получаете полноценный ужин – с закусками, основным блюдом и десертом. Только напитки в сумму не входят.

Впрочем, помимо высокой кухни можно будет отведать и той, что попроще. В городе работают 15 иностранных уличных ресторанов – они в прямом смысле приехали в Дубай со всего света!

Разумеется, готовят для гостей фестиваляи местные шеф-повара. Шаурма, фалафель, лапша вок, сыр на гриле – все, что ваша душа пожелает.

В общем, отправляясь в Дубай в начале весны, мы имеет прекрасную возможность совместить приятное с.. вкусным! Фестиваль продлится до 12 марта. Вход на все уличные площадки и мероприятия - бесплатный.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Эмираты »

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24