2016-03-03T05:27:46+03:00
Комсомольская правда
28

У Шерлока Холмса хотят отнять внучку

Василий Ливанов.Василий Ливанов.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Василий Ливанов снова оказался втянут в конфликт

Два года назад внучка Василия Ливанова Ева переселилась к бабушке и дедушке: актер через суд добился права воспитывать девочку, доказав, что ее матери (бывшей жене его сына Бориса Екатерине Ливановой) из-за хронического алкоголизма нельзя доверить ребенка. И вдруг появилась новость: 13-летняя Ева убежала из дома и вернулась к матери. «Комсомолка» попыталась разобраться в семейном конфликте Шерлока Холмса.

«Родители мужа меня невзлюбили»

- С Борисом, моим будущим мужем, я познакомилась в ГИТИСе в 1998 году, - рассказала «КП» Екатерина Ливанова. - Мне тогда было 26 лет, ему 24. Вскоре Боря заявился к нам с вещами (я жила с дочкой от первого брака и своей мамой в Химках). Сказал, что поссорился с родителями, хочет остаться у меня. И с тех пор жил у нас.

- Когда вы с Борисом поженились?

- Когда уже ребенок родился. У Бори все паспорта не было - боялся, что его в армию заберут. Паспорт потерял и не шел его получать до 27 лет. Два года ходил с загранпаспортом.

- Василий Борисович помогал вам и внучке?

- Они с женой сняли нам с Борей в Химках квартиру. Приезжали, привозили памперсы, детское питание.

- А почему вы с Борисом развелись?

- Его родители потребовали нашего развода, чтобы оформить на Борю квартиру, которую они ему купили - двухкомнатную малогабаритку в столичной хрущевке (Ливанов говорил, что Екатерина потворствует мужу с выпивкой. - Ред.). В 2005 году мы развелись под нажимом его родителей. Но Боря скучал по мне и дочке и потом опять перебрался ко мне в Химки.

- Он нигде не работал?

- Когда-то Борис снимался в кино, играл в театре. Потом все забросил. Но продолжал заниматься писательством. А еще он прекрасно рисует - проиллюстрировал книгу сказок отца. Правда, книга вышла, когда он уже был под судом.

Опекуном назначили бабушку

В 2010 году Бориса Ливанова осудили на девять лет колонии строгого режима: в новогоднюю ночь он в пьяной драке зарезал случайного знакомого. Ливановы два года судились с бывшей невесткой за внучку. В итоге суд ограничил Екатерину в родительских правах и назначил опекуном бабушку Евы.

40-летнего Бориса освободили условно-досрочно осенью 2014 года.

Василий Ливанов часто ссорился с сыном, но всегда заботился о нем. Фото: vk.ru

Василий Ливанов часто ссорился с сыном, но всегда заботился о нем. Фото: vk.ru

- Жить с родителями под одной крышей Боря не смог, - продолжает Екатерина. - Сейчас он живет на даче, пишет книгу. Я к нему иногда приезжаю. Пока мы не вместе, но, думаю, еще с ним сойдемся.

- Ева папу не забыла за время его отсутствия?

- Боря постоянно письма писал. И она ему на зону рисунки рисовала.

- Вы работаете?

- Да, в ресторане. Я менеджер гостинично-ресторанного бизнеса по образованию. У меня два высших образования и свободное владение английским.

Опять у матери

- Правда, что Ева убежала от дедушки и бабушки?

- Ко мне! - ликует Екатерина Ливанова. - Сейчас вот мы с ней идем в парикмахерскую. Ей хочется новую прическу и покрасить волосы.

- Почему Ева убежала?

- Не ужилась с ними. Бабушка запрещала ей встречаться с мальчиком. В последний раз, когда Ева вернулась с поздней прогулки, дедушка ее обозвал, а бабушка настаивала на посещении гинеколога. Ева решила, что с нее хватит.

- Но вы же ограничены в родительских правах?

- Я собрала все справки, что веду трезвый образ жизни. И подала в суд на снятие ограничений, жду результатов. А Ева написала в органы опеки заявление, что она хочет жить со мной, а не с бабушкой и дедушкой. Ева - инвалид детства по слуху. В три года ей поставили имплант, и она сейчас все слышит. А Ливановы ее в школу для слабослышащих отдали...

По словам артиста, Ева переехала к Екатерине погостить. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

По словам артиста, Ева переехала к Екатерине погостить.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Сейчас, когда Ева у вас, Василий Борисович Ливанов вам звонит?

- Нет. Его супруга Елена Артемьевна пишет Еве эсэмэски: «Все было хорошо, почему ты ушла?» А с какой радости при живых родителях она должна жить с бабушкой и дедушкой? Я буду бороться за дочь!

В сентябре у Екатерины Ливановой заканчивается судебное ограничение в родительских правах. Как она себя поведет, покажет время. Карлсон, которого озвучивал Василий Ливанов, призывал: «Спокойствие, только спокойствие». Но спокойствия в семье артиста пока, увы, не наблюдается.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Василий ЛИВАНОВ: Кате нужна пенсия Евы

За комментарием мы обратились к самому Василию Ливанову:

- Василий Борисович, ваша бывшая невестка Екатерина говорит, что вы обидели Еву, вот она и убежала.

- Ничего подобного. Катя врет как дышит. Ева жила с моим сыном, своим отцом. Недавно Борис написал заявление в органы опеки, что отпускает Еву погостить у матери. Так что наша внучка никуда не пропала и не убежала. Несмотря на то, что Катя ограничена в родительских правах, мой сын сделал в отношении нее и дочки такое доброе дело. Все остальное Катя придумывает.

- Екатерина говорит, что вы отдали девочку в интернат для слабослышащих, а она уже нормально слышит...

- Да как же нормально?! Она инвалид, прооперирована, ей поставлен имплант. Она только с аппаратом слышит.

Борис разрешил им встречи ради дочери. Катя каждый день звонит Еве по многу раз, твердит, как она несчастна. А суть проблемы очень проста: моя внучка - инвалид по слуху, получает пенсию. А мамаше нужно на что-то пить. В свое время она получала пенсию Евы и пропивала всю. Она хроническая алкоголичка, вот в чем беда.

- Она вроде бы лечение прошла?

- Когда-то ее лечили, но... Знаете, я на ее жизни не сосредоточен - она мне чужой человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сын актера нашел новую любовь?

На своей страничке в соцсетях Борис Ливанов выложил фотографию с новой подругой Ангелиной Фроловой и сделал многообещающую подпись: «И вновь у нас - весна».

Сразу поползли слухи, что у Ливанова-младшего - новая любовь. На самом деле Борис и Геля знакомы давно, еще со времен ГИТИСа. После учебы многие годы не поддерживали отношений, но в прошлом году списались в интернете.

Ангелина Фролова - профессиональная актриса. Снималась в сериалах «След», «Кулагин и партнеры», «До суда». Фото: artcasting.tv

Ангелина Фролова - профессиональная актриса. Снималась в сериалах «След», «Кулагин и партнеры», «До суда». Фото: artcasting.tv

- Когда мы учились в ГИТИСе, то достаточно тесно общались с Борисом, - призналась «КП» Ангелина.

- А сейчас у вас романтические отношения?

- Нет. Мы просто дружим. Время от времени видимся. Но редко, потому что Боря ведет закрытый образ жизни. Много пишет, работает над сценариями.

- Вы замужем?

- У меня гражданский брак. Причем, когда мы с Борей встретились первый раз после его освобождения, он прекрасно знал, что я не одна. Но, может быть, себе немного нафантазировал. Это свойственно творческим людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сноха «Шерлока Холмса» Екатерина: «Внучка Василия Ливанова наконец-то убежала от дедушки ко мне»

Несколько лет назад много шума наделала история, когда Василий Ливанов боролся за внучку. После того, как сына Ливанова Бориса в 2010 году посадили по обвинению в убийстве в тюрьму, актер добивался, чтобы внучка Ева жила с ним. Мама Евы Екатерина злоупотребляла спиртным, и, по мнению ее свекра, не могла нормально воспитывать дочку. Василий Борисович подал в суд об установлении проживания внучки с ним (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24