2016-03-03T20:01:54+03:00
Комсомольская правда

Иллюстрацию женщины с головой в руке с сайта КПРФ проверят на экстремизм

За деятельность подчиненных придется отдуваться Геннадию Зюганову.За деятельность подчиненных придется отдуваться Геннадию Зюганову.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Картинка подкрепляла текст, который призывал остановить нелегальную миграцию

На сайте московского горкома КПРФ была опубликована картинка, которую пользователи социальных сетей назвали «новой эмблемой компартии». На ней изображена женщина, облачённая в чёрное одеяние, и держащая в голове некий предмет, больше похожий на голову. Иллюстрация была размещена вместе с текстом, который призывал призывом остановить нелегальную миграцию «Коммунисты России» не исключают возможность того, что они обратятся по этому поводу в правоохранительные органы.

«Сейчас наши юристы изучают (публикацию), и я не исключаю, что будет обращение в правоохранительные органы с просьбой проверки этих материалов на экстремистские и разжигающие социальную рознь, - приводит слова Максима Сурайкина, лидера партии «Коммунисты России», ТАСС.- Помимо плаката, там есть еще позиция на сайте МГК КПРФ, они очень далеко заходят - всех высылать, никого не впускать. К сожалению, мы видим, как шаг за шагом КПРФ скатывается к национализму, что неприемлемо для настоящей коммунистической партии. Для настоящих коммунистов интернационализм был краеугольным камнем, и это особенно важно в такой стране, как России, где очень много народностей, национальностей».

Сурайкин уверяет, что разжигание межнациональной розни опасно для России:

«Мне кажется, что господа-товарищи из КПРФ заигрались в своем желании угодить националистической части электората и совершенно забыли о краеугольных камнях коммунистической идеологии».

Роман Худяков, депутат Государственной Думы от ЛДПР, заявил журналистам радио «Комсомольская Правда», что рисунок коммунистов должен оставаться на совести автора, который это опубликовал:

«Моё мнение, что по одному моральному уроду не судят всех, согласитесь, к нам в Россию мигранты приезжают и хорошие, и попадаются те, которые плохие. Мы же не говорим, что хотим запретить въезд всем мигрантам в Российскую Федерацию, если мы запретим, то такие профессии как дворник, чернорабочие – они пропадут. Нам это ещё аукнется. Поэтому мы говорим, что мы требуем не запрет въезда всем мигрантам, мы, как депутаты Государственной Думы, в том числе и я, я требую жёсткого контроля по въезду мигрантов. Эта картинка, она непонятно что перед собой ставит, если коммунисты имели ввиду, что они вообще хотят запретить въезд мигрантов, то, я думаю, это уже на совести этого автора, который такое опубликовал. Я считаю, что такие публикации не нужны, а нужен жёсткий контроль. Мы живём в демократическом государстве, каждая партия, каждый человек имеет право на ошибку и на публикацию того мнения, которое он озвучивает. Судить их за экстремизм – это громко. Каждый своё наболевшее высказывает по-разному».

С открытое письмо генпрокурору написал глава муниципалитета Бабушкинского района Москвы Алексей Лисовенко:

«На сайте КПРФ используется изображение, которое создает отрицательное восприятие всех, исповедующих ислам и носящих традиционные одеяния. Что не так! Мои друзья и знакомые, исповедующие ислам – все единогласно призывают к жесткому наказанию убийцы: "Ни капли сострадания она не заслуживает».

Гражданский активист Александр Литке считает, что ставка КПРФ на правый электорат – это лицемерие:

«Можно смело заявить, что КПРФ активно заигрывает с неонацистами и делает ставку на правый электорат, что само по себе – лицемерие. Да и сам факт пиара на человеческой трагедии аморален».

Напомним, что 29 марта у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, державшая голову ребёнка в руках. Подозреваемой оказалась Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана. По предварительным данным, женщина страдает шизофренией.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24