2016-03-04T13:49:08+03:00
Комсомольская правда
5

10 ярких цитат Владимира Путина за последние четыре года правления

«Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья»«Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья», - ответил на вопрос журналиста президент

Прошло ровно четыре года с того момента, как Владимир Путин был переизбран президентом Российской Федерации. Журналист радио «Комсомольская правда» сделал подборку из 10 знаковых цитат Владимира Владимировича за период правления с 2012 года.

4 марта 2012 года

Владимир Путин одерживает третью за свою карьеру победу на президентских выборах. Вновь избранный глава государства произнёс эмоциональную речь на Манежной площади перед десятками тысяч россиян. Путин победил на выборах, набрав 63,6% голосов

«Мы будем работать честно и напряжённо. Мы добьёмся успехов. И мы призываем всех объединиться вокруг интересов нашего народа и вокруг нашей Родины. Я обещал вам, что мы победим, — и мы победили!»

18 марта 2014 года

Президент выступил на митинге «Крым — за Россию!». Путин выразил благодарность жителям Крыма и Севастополя за их последовательную и решительную позицию.

«После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки — в Россию!»

18 декабря 2014 года

В ходе ежегодной итоговой пресс-конференции Владимир Путин сравнил Россию с медведем, из которого другие страны хотят сделать чучело.

«Я приводил на так называемом Валдайском клубе пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ — медведя, который охраняет свою тайгу. Вы знаете, в чём дело? Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать».

19 июня 2015 года

На экономическом форуме в Петербурге Владимир Путин отметил, что действия США ведут к «холодной войне».

«К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое, как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне. Вот это действительно шаг, который толкает всех нас к новому витку вооружений, потому что он меняет глобальную систему безопасности».

28 сентября 2015 года

Владимир Путин выступил на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он сделал заявление об агрессивном вмешательстве в политику стран Ближнего Востока и Северной Африки, которое привело к насилию, нищете и социальной катастрофе.

«Хочу обратиться к тем, кто помог извне раздуть конфликты на Ближнем Востоке и в Африке, понимаете ли вы, что натворили?»

2 октября 2015 года

Владимир Путин назвал себя голубем с железными крыльями, отвечая на вопрос одного из участников Валдайского форума, является ли он ястребом или голубем.

«Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья»

22 октября 2015 года

Говоря о военной операции в Сирии против террористов, Путин провел параллель со своим детством в Ленинграде.

«Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым»

3 декабря 2015 года

Владимир Путин заявил в ежегодном послании Федеральному собранию, что террористов нужно уничтожать и не подпускать к территории своей страны.

«Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах»

17 декабря 2015 года

На 11-й Большой пресс-конференции Владимир Путин предположил, что Турция, сбив российский бомбардировщик в Сирии, возможно, действовала в угоду США, но в итоге поставила в сложное положение всех, включая американцев.

«Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? — обратился президент к журналисту. — Я намёк ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет. Нужно это американцам или нет».

3 февраля 2016 года

Владимир Путин в ходе встречи с активом Клуба лидеров, неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих разные отрасли экономики, сформулировал национальную идею России.

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин: Досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24