Новости 24

7

«Кадыров должен и дальше быть главой Чечни»

В сложной геополитической и экономической ситуации, в которой находится наша страна, нет смысла проводить эксперименты и отправлять в отставку одного из самых опытных борцов с международным терроризмомВ сложной геополитической и экономической ситуации, в которой находится наша страна, нет смысла проводить эксперименты и отправлять в отставку одного из самых опытных борцов с международным терроризмомФото: Олег РУКАВИЦЫН

Так считают известные общественные деятели России Асламбек Паскачев и Саламбек Хаджиев

В среду, 10 марта член центрального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев и экс-глава Чеченской республики, академик Саламбек Хаджиев провели в Москве, в агентстве "Интерфакс" пресс-конференцию, которую нельзя назвать традиционной. В этот день звучали острые вопросы и ответы, выходящие далеко за рамки интересов и приоритетов отдельно взятого региона.

- Нет никаких сомнений, - заявил Паскачев, - что у руководства России достаточно возможностей, чтобы поддерживать стабильность в Чечне, независимо от того, кто будет главой республики...

И все же, как считают в республике, при этом должно быть учтено мнение чеченского народа - а он готов выразить его на всенародных выборах - в соответствии с конституцией Чеченской Республики и федеральными законами.

Из уст общественного деятеля, известного не только в Чечне, но и в целом в России, прозвучал аргумент, о котором почему-то забывают, когда заводят дискуссии на эту тему в СМИ:

- В сложной геополитической и экономической ситуации, в которой находится наша страна, нет смысла проводить эксперименты и отправлять в отставку одного из самых опытных борцов с международным терроризмом. Терроризм стал угрозой для всего мира, и Чеченская республика сегодня находится на передней линии войны с этой чумой XXI века. И, перефразируя известное выражение Петра Столыпина, мы заявляем: нам нужна стабильная Чечня в великой России, и нам не нужны великие потрясения...

И еще такое вот заверение:

- Чеченский народ больше не позволит манипулировать собой и использовать себя в качестве тарана для разрушения российского государства или в качестве отвлекающего фона для новых революционеров, рвущихся к власти.

Разумеется, участников пресс-встречи попросили прокомментировать произошедшее 9 марта в Ингушетии нападение на правозащитников и журналистов.

Хаджиев, который, кстати, является известным в России ученым, заметил:

- Никому из руководителей северокавказских республик не было выгодно это нападение. Нужно всегда смотреть, кому это выгодно. С одной стороны, это выгодно внесистемной оппозиции, которая пытается строить часть своей избирательной кампании на том, что в России есть особые регионы, в которых может произойти все, что хотите. И второй вариант: это выгодно тем, кто хотел показать, что Рамзан Кадыров или чеченцы, или центральная власть на все способны...

Участники пресс-конференции особо подчеркнули: деструктивным силам не удастся использовать Чеченскую Республику для дестабилизации ситуации в стране.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7

Читайте также