2016-03-07T22:29:30+03:00
Комсомольская правда
19

Минобороны РФ готово оказать помощь зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга в Национальном центре управления обороной РФ. Фото: Антон Новодережкин/ТАССОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга в Национальном центре управления обороной РФ. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

По данным ведомства, перемирие в арабской республике в целом соблюдается [видео]

В понедельник, 7 марта, в министерстве обороны РФ рассказали о ситуации в Сирии. Так, по словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, перемирие в арабской республике в целом соблюдается, отмечаются только отдельные провокации и обстрелы.

При этом генерал-майор отметил, что в этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи.

Как выяснилось, в российский Центр по примирению в САР поступает большое число обращений от глав местных администраций, в которых те просят о поддержке. В результате 2 марта представители Минобороны РФ подготовили перечень населенных пунктов, нуждающихся в первоочередной доставке гуманитарной помощи, и передали его в Организацию Объединенных Наций.

Упаковка гумпомощи на авиабазе Хмеймим, раздача в населенных пунктах Каттина и ОматуюрМинобороны РФ готово оказать помощь зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию

Кроме того, представитель оборонного ведомства заявил о готовности Москвы «оказать всю необходимую помощь международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию». Так, наша страна предлагает возможность временного хранения гумпомощи на пункте материально технического обеспечения российского ВМФ в порту Тартус и на авиабазе «Хмеймим». Также Минобороны готово выделить необходимое количество автотранспорта для перевозки и доставки продуктов нуждающимся.

Напомним, режим тишины начал действовать в САР в полночь 27 февраля по местному времени (01:00 мск). О его начале договорились президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама. По мнению главы РФ, это соглашение о перемирии - «реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию».

Доставка гуманитарной помощи в Дейр-эз-ЗорМинобороны РФ готово оказать помощь зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24