2016-03-07T22:29:30+03:00
Комсомольская правда
1

Террористы в Сирии стали обстреливать Турцию

Террористы в Сирии стали обстреливать ТурциюТеррористы в Сирии стали обстреливать ТурциюФото: REUTERS

Таким образом бандиты пытаются вызвать ответный огонь и сорвать мирный процесс

В понедельник в режиме телефонной конференцсвязи состоялось рабочее совещание с руководителем американского Координационного Центра в Аммане, представителем международной группы поддержки Сирии в Женеве, а также с представителем министерства обороны США, курирующим Ближневосточный регион. В ходе него выяснилось, что террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии.

- 6 марта боевики «Джибгат ан-Нусры» несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса, - сообщили "Комсомолке" в Минобороны России.

Согласно последним данным разведки, на территории Турции в районе села Нусайбин (1,5 км. от сирийской границы) сосредоточилось несколько вооруженных формирований террористов. Они готовят нападение на пункт Камышлия, что находится на сирийской территории и населен сирийскими курдами.

В Минобороны отметили, что в районе населенного пункта Нарб-Нафса в провинции Хама террористами проведена съемка постановочного боестолкновения между двумя вооруженными формированиями.

- Применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Видеосъемку планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий, - отмечают в Минобороны.

Разведка сирийской армии сообщает, что террористы из группировки "Джунд аль-Малихаш" в провинции Деръя блокировали дороги. Они останавливают машины с мирными жителями и угрожают им расправой из-за отказа участвовать в боевых действиях.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

5 отрядов совокупной численностью до 550 в провинции Дамаск заявили о поддержке перемирия.

35 незаконных военных формирований в Сирии приняли условия прекращения боевых действий.

42 населенных пункта в Сирии объявили себя свободными от боевых действий и готовы принимать гуманитарную помощь.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24