Новости 24

9

Среди раненых палестинским террористом россиян оказался преподаватель Высшей школы экономики

28-летний москвич Евгений Цаплин, преподаватель Высшей школы экономики.28-летний москвич Евгений Цаплин, преподаватель Высшей школы экономики.Фото: из личного архива героя публикации

Вместе с другими пострадавшими мужчина находится в израильской больнице

Четверо россиян, раненых во время теракта в Тель-Авиве, по-прежнему остаются в больнице. Напомним, вечером 8 марта вооруженный ножом палестинец напал на туристов в историческом районе Яффа. 11 человек были ранены, один мужчина погиб.

Ранее работающие в Израиле российские дипломаты рассказали, что во время нападения пострадали четверо россиян, две супружеские пары - из Москвы и Краснодара. Как нам сообщили с больнице "Ихилов", двое россиян получили легкие ранения, состояние одной женщины оценивается как средней тяжести, еще один пациент - в тяжелом состоянии.

Выяснилось, что в этом списке - 31-летний москвич Евгений Цаплин, преподаватель Высшей школы экономики.

- Все, что я знаю, - Женя отделался незначительными порезами, - рассказал "КП" один из коллег Цаплина по ВШЭ. - В Израиль он улетел со своими знакомыми в отпуск...

Россиян в больнице навестил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Он пообщался с Евгением Цаплиным Фото: пресс-центр больницы "Ихилов"

Россиян в больнице навестил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Он пообщался с Евгением Цаплиным Фото: пресс-центр больницы "Ихилов"

С журналистами Цаплин общаться пока не готов. Но на своей страничке в соцсети коротко рассказал главное: "Спешу сообщить, что я и мои спутники живы и здоровы и идут на поправку".

По информации "Комсомольской Правды", Евгения Цаплина сегодня должны выписать из больницы.

КСТАТИ

Одного из россиян, раненых палестинским террористом, выпишут из больницы уже сегодня

В израильской больнице по-прежнему остаются четверо россиян, пострадавших 8 марта во время теракта на окраине Тель-Авива.

Напомним, вооруженный ножом палестинец напал на туристов у башни с часами - это одна из достопримечательностей исторического района Яффа. 11 человек получили ранения разной степени тяжести, погиб студент из США. Убегавшего террориста застрелили полицейские (подробности)

Кто стоит за террористами, которые режут туристов в Израиле

События последних месяцев в Израиле – итифада ножей. Террористы режут мирных граждан. Но израильское правительство этого определения избегает: мол, нападения единичны, никем не организованы и являются средством протеста отдельных граждан. Но только в текущем году, согласно сводкам израильской полиции, таких терактов было более полусотни, в отдельные дни их было по два-три (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
9

Читайте также