2016-03-09T22:55:39+03:00
Комсомольская правда

Фильмы на праздники. Выбор Стаса Тыркина

«Война миров Z»«Война миров Z»Фото: кадр из фильма

«Рэй», «Война миров Z» и «Саранча» [видео]

«Рэй» (2004)

Режиссер: Тэйлор Хэкфорд

В ролях: Джейми Фокс, Керри Вашингтон

Чернокожий актер Джейми Фокс сыграл роль своей жизни в этом экстравагантном биопике о жизни и творчестве слепого певца Рэя Чарльза, за что и был немедленно вознагражден «Оскаром». Все этапы большого пути звезды музыки соул и ритм-энд-блюз прослежены в кинокартине с большой тщательностью — от нищего детства до мировой славы и последующей жизни в веках. Но чтобы получить истинное удовольствие от киноленты, необходимо все-таки быть настоящим фанатом либо Рэя Чарльза, либо талантливого афро-американского исполнителя.

«Культура», суббота, 23.30

«Война миров Z» (2013)

Режиссер: Марк Форстер

В ролях: Брэд Питт, Дэвид Морс

По Земле, от Нью-Йорка до Южной Кореи, с огромной скоростью распространяется «заражение». Люди гибнут не сразу, а превращаются в вурдалаков, кусающих других людей и превращающих их в зомби. Персонаж Брэда Питта отправлен в экспедицию вместе с гарвардским вундеркиндом в поисках противоядия. «Ты нужен ему, ведь ты прошел Чечню!» - сообщает чернокожий глава ООН Брэду, тот сурово кивает, ведь так оно и есть.

СТС, воскресенье, 22.15

«Саранча» (2015)

Режиссер: Егор Баранов

В ролях: Паулина Андреева, Пётр Фёдоров, Екатерина Волкова

Он — обычный молодой трудяга, хотя душа его рвется к поэзии. Она — горячая штучка, дочь богатых родителей. Они, конечно, не пара. Но основной инстинкт и жар тела неотвратимо влекут их друг к другу. Забавы у моря оборачиваются совместным побегом в Москву и попыткой жить вместе. Будет непросто, ведь он - «саранча», понаехавшая в Москву в прохудившихся кедах. Будут и другие половые партнеры, ведь оба героя чертовски привлекательны, что для российского кино большая редкость. Любовь, как и положено, срифмуется с кровью, поскольку такова расплата за роковое влечение. Но бранить авторов за предсказуемость как-то не хочется. Не вспомнишь сразу были ли у нас до «Саранчи» фильмы, выдержанные в жанре эротической драмы. А вот сейчас есть.

Первый, воскресенье, 23.00

Еще больше материалов по теме: «Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24