Новости 24

91

На разговор со следователем сын Никаса Сафронова приехал в маске

Лука Затравкин.Лука Затравкин.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Свои объяснения Лука Затравкин давал полицейским больше 3 часов

Московские полицейские продолжают разбираться со смертельным ДТП на Большой Академической. Напомним, вечером в пятницу там погибла пенсионерка, переходившая дорогу. За рулем кроссовера «BMW X6», который ее сбил, оказался сын Никаса Сафронова - 25-летний пианист Лука Затравкин. В ГИБДД сообщают, что женщина шла по пешеходному переходу на красный свет. Сам Лука в интервью «Комсомолке» рассказал, что увидел женщину лишь в самый последний момент. По словам Затравкина, она находилась даже за «зеброй». Избежать удара он уже не мог...

Как удалось выяснить «КП», Лука водит машину больше 5 лет. На водительские права он сдал в 2010 году.

- Ему тогда исполнилось 19 лет, - рассказал нам один из приятелей Затравкина. - Мне приходилось ездить с ним в одной машине. Как он водит? Ну он такой водитель - перестраховщик, не гоняет.

В понедельник Затравкина вызвали на разговор со следователем. Молодой человек приехал к УВД по Северному округу Москвы в медицинской маске. В здание постарался зайти максимально быстро, избегая журналистов. Его разговор со следователем продлился около трех часов. Но подробности этой беседы ни сам Лука, ни его представители не раскрывают.

Схема ДТП на Большой Академической. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема ДТП на Большой Академической.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Сегодня Лука Затравкин дал все объяснения следователю, - заявил «Комсомолке» адвокат Рубен Маркарьян. - Надеюсь, что все обстоятельства происшествия будут внимательно изучены и с помощью в том числе привлеченных экспертов будет достоверно установлено, виновен ли водитель или предотвратить трагические последствия было невозможно. Могу сказать, что Лука переживает случившееся и искренне стремится помочь семье погибшей.

Источники в правоохранительных органах рассказывают, что причин для задержания молодого человека нет. После аварии Затравкина доставили на наркологическую экспертизу. Водитель в момент ДТП был абсолютно трезв.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Художник признал Луку 5 лет назад

Мария РЕМИЗОВА

О том, что у знаменитого художника есть сын по имени Лука (У Никаса еще двое детей - 24-летний Стефан и 16-летний Ландин, - Ред.) стало известно лишь пять лет назад. На банкете по случаю своего 54-летия Сафронов впервые публично заявил, что 19-летний пианист Лука Затравкин - его отпрыск. Лука - внебрачный ребенок художника. Мама парня, Инна Затравкина, - доцент, долгое время преподавала игру на фортепиано в Московском педагогическом университете. А сам Лука не только пианист, но и композитор.

Нужно сказать, что родной отец принял Луку не сразу. Мальчику пришлось доказать знаменитому родителю, что он может стать полноправным членом его семьи. Сафронов парня никогда не баловал. Лука не был завсегдатаем тусовок столичной «золотой молодежи».

- О существовании Луки я узнал, когда мальчику было четыре годика, - вспоминает Никас Сафронов. - Потом через два года его мать попросила денег на поездку в Италию, на музыкальный конкурс. Лука привез второе место. И тогда я сказал сыну: «Если ты намерен ездить за вторыми местами, то я в этом не помощник». На следующий год у сына было первое место. Он участвовал в 16 международных конкурсах. И 14 из них выиграл.

Лука одно время очень сильно поправился, и я ему сказал: «Если ты хочешь, чтобы мы были с тобой не только отцом и сыном, но и друзьями, ты должен похудеть!» Он весил аж 160 кило. И за 7 месяцев сбросил 74 килограмма. Можно сказать, что я заставил его взяться за себя. А он, конечно же, пошел на это, чтобы не расстраивать отца.

Сафронов парня никогда не баловал. Лука не был завсегдатаем тусовок столичной «золотой молодежи». Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сафронов парня никогда не баловал. Лука не был завсегдатаем тусовок столичной «золотой молодежи».Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

По словам Сафронова, его 25-летний сын совмещает музыкальную карьеру с преподаванием в университете.

- Многие мои знакомые говорили, что Лука со временем станет музыкантом, уровня Кисина и Мацуева, - в одном из интервью «КП» рассказывал Никас Сафронов. - Все задатки у сына есть. Парень не просто пианист, а еще и профессор Швейцарской консерватории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Никаса Сафронова: "Я буду умолять родственников погибшей о прощении!"

Как уже писала "КП", в минувшую пятницу сын легендарного художника - известный пианист Лука Сафронов случайно сбил 78-летнюю женщину. Увы, дама скончалась ещё до приезда "Скорой". (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
91

Читайте также