2016-03-15T16:00:34+03:00
Комсомольская правда
5

Полицейский-герой, спасавший людей из снежного плена, вышел с больничного и вернулся на службу

Данил чувствует себя хорошо и готов продолжить службу в органах внутренних дел.Данил чувствует себя хорошо и готов продолжить службу в органах внутренних дел.Фото: из личного архива

Теперь он будет работать помощником дежурного в МО МВД «Кувандыкский» [видео]

14 марта отважный полицейский Данил Максудов вновь приступил к исполнению служебных обязанностей в органах внутренних дел. Напомним, что в ночь со 2 на 3 января он участвовал в операции по спасению людей, застрявших в собственных автомобилях на трассе Оренбург - Орск. Данил отдал свой бушлат девушке, у которой промокла верхняя одежда, а перчатки - замерзающему парню.

Спасая других, отважный полицейский пострадал сам - обморозил левую руку. После того, как все закончилось, Данил оказался в больнице. Ему ампутировали мизинец и половину безымянного пальца.

- Данил сказал, что чувствует себя хорошо и готов продолжить службу в органах внутренних дел. Сегодня он приступил к выполнению своих обязанностей, - рассказал начальник отдела полиции (с дислокацией г. Медногорск) МО МВД «Кувандыкский».

Теперь он будет работать помощником дежурного в дежурной части отдела полиции МО МВД «Кувандыкский» (с дислокацией в г. Медногорск). В областном УМВД пояснили, что это, по сути, равнозначные должности. Однако по статусу вторая выше – руководство нарядами полиции.

Полицейский-герой, спасавший людей из снежного плена, вышел с больничного

- В органах внутренних дел существуют несколько категорий групп здоровья. И им соответствуют определенные должности. Ампутация пальцев в любом случае не помешает Максудову вернуться на службу, - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Овсянников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейский, спасавший людей на трассе Оренбург-Орск, отказался от денег

25-летний старший сержант ППС Данила Максудов освобождал людей из снежного плена вместе со спасателями на трассе Орск-Оренбург. Напомним, в ночь на 3 января 84 человека, из-за сильной метели застряли в машинах. Помощи люди прождали 16 часов. Продираясь сквозь сугробы, Данила, провел дорожников к замерзавшим (подробности)

Полицейский, спасавший людей из снежного плена: Мама мне сказала уходить со службы, а я на другом месте себя не вижу

Данил Максудов рассказал «Комсомолке», как отдал верхнюю одежду замерзавшим людям, как сам заблудился в снегах и попал в больницу

Корреспонденты «Комсомолки» связались c 25-летним сотрудником ППС Данилом Максудовым, который 2 января вместе со своими коллегами принимал участие в спасательной операции – вызволял из снежного плена на трассе Оренбург – Орск людей. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24