Новости 24

13

Героин приравняли к атомной бомбе

Глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.Глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Глава ФСКН России предложил относиться к продавцам наркотиков, как к террористам, что распространяют ядерное оружие

Глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов предложил в корне изменить отношение в мире к проблеме распространения наркотиков.

- Необходимо кардинально поднять статус проблемы масштабного производства и транснационального трафика наркотиков, поставив ее в один ряд по своим масштабам и последствиям с проблемами терроризма, пиратства и ядерного нераспространения, - заявил Виктор Иванов на 59-ой сессии Комиссии по наркотическим средствам Управления ООН по наркотикам и преступности, что началась в Вене 14 марта.

Глава ФСКН России зачитал доклад российско-итальянской Рабочей группы по борьбе с наркотиками, из которого стало известно, что ежегодно от афганских опиатов и южноамериканского кокаина погибает более 100 тысяч человек!

Иванов рассказал коллегам, что в наркоторговлю вовлечены и террористы ИГ (запрещенная в России террористическая орагнизация - ред.), которые ежегодно зарабатывают на отраве сотни миллионов долларов.

- А если с наркобизнесом не бороться, то может все начать развиваться, как в ряде стран Латинской Америки, где фиксируется до 100 тысяч убийств в год, - подчеркнул Иванов. - Там криминал давно перерос в терроризм, но без привычных навязанных в средствах массовой информации атрибутов "исламизма" Восточного полушария. К примеру, в Сальвадоре в июне прошлого года за 72 часа было совершено убийств в два раза больше, чем за целый год в королевстве Великобритания. И никакого терроризма.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
13

Читайте также