2016-03-12T01:44:55+03:00
Комсомольская правда
4

Маленького Матвея из Дедовска ищут до сих пор

Матвея искали по всей области и полицейские, и волонтеры. Пока без успехаМатвея искали по всей области и полицейские, и волонтеры. Пока без успеха

Мальчишку унесла из больницы неизвестная женщина

Дело было громкое. В июне 2014 года в подмосковном Дедовске пропал месячный мальчик. Матвея унесла из бокса городской больницы неизвестная женщина. Мама отказалась от малыша сразу после его рождения. Любе Ивановой на тот момент было 20 лет, врачам девушка объяснила, что ребенка ей просто не на что содержать. К слову, дома Иванову ждал старший сын, которого она родила в 18.

Версия о том, что к похищению ребенка могут быть причастны его родственники, появилась у следствия почти сразу. Тем более, что в той самой больнице до этого работали санитарами и 45-летняя бабушка Матвея, Елена, и ее 31-летний сожитель Дмитрий Кудрявцев. То есть - отлично знали, как все устроено в больнице, как незаметно обойти охрану. Один из свидетелей рассказал, что слышал странный разговор. Будто Кудрявцев предлагал Елене продать отказника какой-нибудь бездетной паре. И даже цену называл - 800 тысяч рублей. Бабушку с сожителем задержали. Они то давали признательные показания, то отказывались. Железных улик против них не нашли. Отпустили. Хотя Кудрявцев по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

Матвея искали по всей области и полицейские, и волонтеры. Пока без успеха. Впрочем, Следственный комитет закрывать дело не собирается. Мальчика продолжают искать.

- Уголовное дело по факту похищения Матвея Иванова по-прежнему в производстве, - сообщила «КП» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - Расследование продолжается. Закрывать уголовное дело никто не собирается.

Интересно, что в октябре прошлого года Люба Иванова снова родила. Снова мальчика. Но на этот раз отказываться от ребенка не стала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младенца из подмосковной больницы украла женщина в галошах

Во вторник эта новость многих повергла в шок: из городской больницы города Дедовска украли грудничка. Матвея Иванова, которому исполнилось всего полтора месяца, вынесли из палаты средь белого дня!

А в среду был, наконец, опубликован фоторобот подозреваемого. То есть подозреваемой - дамы лет 45. По словам очевидцев, женщина ростом около 170 сантиметров, среднего телосложения. Волосы - русые, носит каре (подробности)

Версия следствия: похищенного в Подмосковье ребенка ушлые родственники продали в Тверь

17 июня полуторамесячного Матвея похитили из детского отделения Дедовской городской больницы. Ни камер, ни охраны здесь не было. А на то, чтобы составить хотя бы примерный фоторобот похитительницы, понадобилась почти неделя. На поиски Матвея были брошены лучшие следователи, сотни волонтеров и полицейских прочесывали Дедовск и лесной массив вокруг. И только спустя три месяца стало понятно: не там искали. Матвея похитила родная бабушка. На продажу (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24