2016-03-18T18:30:06+03:00
Комсомольская правда
340

18-летний москвич из-за наследства заказал убийство всей своей семьи

18-летний москвич (на фото слева) заказал убийство всей своей семьи. Киллер успел расправиться с его родной сестрой (справа).18-летний москвич (на фото слева) заказал убийство всей своей семьи. Киллер успел расправиться с его родной сестрой (справа).

Найденный в соцсетях киллер успел зарубить топором его сестру-шестиклассницу [видео]

Днем в среду на юго-востоке Москвы произошло жуткое убийство. В квартире на Белореченской улице нашли тело 12-летней девочки. Отец, Сергей Климов (фамилия изменена, - Ред.), вернулся с работы в обычное время - около пяти часов. Дома его никто не встретил. Хотя дочь давно должна была прийти со школы. Мужчина прошел по комнатам, заглянул в ванную, а там... Кира (имя изменено, - Ред.) лежала в луже крови. Позже судмедэксперты насчитают несколько десятков колото-резанных ран, в основном, в шею.

Исчезло кое-что из хранившихся в доме ценностей. Оперативники отсмотрели записи с камер видеонаблюдения - потенциальный убийца, субтильный молодой человек, кое-где засветился. Его приметы передали патрулям. Через несколько часов похожего парня задержали на одном из вокзалов. И тот вдруг начал рассказывать полицейским, как все было... Заказчика убийства назвал почти сразу - его нанял старший брат той девочки из квартиры. Зачем? Чтобы получить наследство.

Цветы у подъезда, где произошла трагедия. Фото: Александр РОГОЗА

Цветы у подъезда, где произошла трагедия.Фото: Александр РОГОЗА

ФАМИЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Семью Климовых соседи по многоэтажке в Люблино называют средней по достатку. Папа - преподаватель в Политехническом техникуме #2, мама работает в одной из городских служб. Дочь Кира была умничкой - училась неподалеку в лицее 1547 с углубленным изучением английского. А вот сын Максим звезд с неба не хватал. Школу закончил кое-как, поступил в какой-то там колледж.

- Тем не менее, определенное состояние у семьи было, - рассказывает источник, близкий к следствию. - Коренные москвичи, в наследство от покойных родных Климовым досталось три квартиры в столице. Это, сами понимаете, как минимум больше десятка миллионов рублей. По некоторым данным, две из трех квартир семья сдавала. Это приносило ежемесячный доход.

По версии следствия, сын Климовых решил всю эту фамильную недвижимость прибрать к рукам. Только родственники мешали. И тогда он придумал план. Они все должны умереть. А он останется единственным наследником.

Отец семейства работает преподавателем в Политехническом техникуме.

Отец семейства работает преподавателем в Политехническом техникуме.

ГОНОРАР - КОМНАТА В МОСКВЕ

- Сам он убивать никого не собирался, - продолжает источник. - Нужен был исполнитель, который избавится от семьи и инсценирует ограбление. Киллера начал искать в интернете.

В этих переписках Климова-младшего сейчас разбираются следователи. Ясно одно: в итоге нашелся 17-летний (!) отморозок в Саратове, который был готов выполнить этот заказ.

- В качестве гонорара москвич обещал купить киллеру комнату на окраине Москвы и заплатить некоторую сумму денег, - говорят в следствии. - План был такой. Максим обеспечивает себе алиби на вторую половину дня, общаясь с друзьями, оставаясь на виду у других людей. Убийце он отдал свои ключи. Тот должен был войти в квартиру, пока никого нет, и убить по очереди всю семью - сначала дождаться девочку, которая возвращалась раньше других. Затем - обоих родителей, они приходят с работы в разное время. Для инсценировки - погромить что-нибудь в комнатах, забрать из семейной заначки деньги и исчезнуть.

ПУТАЮТСЯ В ПОКАЗАНИЯХ

- Девочка в тот день пришла рановато, - рассказал "КП" консьерж дома на Белореченской. - Обычно в три часа, а тут - в половине первого. Старшего брата я в тот день тоже видел, но это пораньше было.

А вот убийцу, божится мужчина, он вообще не заметил. Не обратил внимания.

- Школьницу отморозок убивал кухонным топориком - которым разделывают и отбивают мясо. Нанес больше сорока ударов, - говорит источник. - А потом запаниковал. Не стал дожидаться взрослых, выскочил из квартиры.

Девочку Киру отморозок убивал кухонным топориком...

Девочку Киру отморозок убивал кухонным топориком...

Дальше вы знаете - вокзал, признательные показания. Убийца указал на заказчика, Максима задержали уже глубокой ночью.

- Сейчас оба путаются в показаниях. Киллер уверяет, что от него требовалось убить всех троих. Сын рассказывает, что убивать никого не просил, просто хотел, чтоб подельник утащил из квартиры деньги...

Как стало известно "КП", 18-летний москвич учился в том же лицее 1547, что и сестра.

- Нам сегодня учительница про него рассказывала, - говорит один из старшеклассников. - Учился плохо. Пытался завоевать у пацанов из класса авторитет, угощал их в буфете. Но его никто не любил. Ушел после 9 класса.

Убитые горем родители собирают деньги на похороны.

ОФИЦИАЛЬНО

- Возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетней группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений", - говорит старший помощник главы московского управления Следственного комитета Юлия Иванова. - Оба подозреваемых задержаны, собирается доказательная база. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Заказавший убийство 12-летней сестры москвич рассчитывал на большое наследство
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
340
 

Читайте также

Новости 24