7

"Страшно подумать: мы должны были лететь на этом самолете"

Юлия Вишнякова должна была улететь именно на этом самолете.Юлия Вишнякова должна была улететь именно на этом самолете.Фото: из личного архива героя публикации

Ростовчанка Юлия Вишнякова с семьей не дождалась рейса из Дубая, но тем не менее решила не отменять поездку

Радио "Комсомольская правда" начало вещание в Ростове-на-Дону. Жаль только повод первый раз выйти в эфир трагичный. И один из первых звонков в эфир оказался от очевидца трагедии "Боинга" рейса FZ981 из Дубая.

Юлия Вишнякова, жена генерального директора одной из крупных компаний Ростова, вместе с мужем и двумя детьми - школьниками 6-ти и 8-и лет - должна была улететь именно на этом самолете.

- Этот рейс летает туда и обратно. Начались же школьные каникулы. Вот и решили отдохнуть с семьей. Вылететь должны были в 2:20. Регистрация прошла по времени. Мы сели в зале ожидания. О посадке информации не поступало. Потом объявили: рейс задерживается. Пошли сообщения, что и другие рейсы задерживаются - Прага, Стамбул. В зал прибывало все больше людей - все в ожидании. Под утро только стала появляться информация - аэропорт закрыт до шести, потом - до семи. И на вылет и на прилет. Это единственное, что говорили.

Авиакатастрофа унесла жизни 62 человек Фото: REUTERS

Авиакатастрофа унесла жизни 62 человекФото: REUTERS

- Как вы узнали о трагедии?

- Муж полез в интернете в новости. Минут через двадцать, как упал. Потом объявили, что рейс на Дубай будет в девять утра. Потом чешские авиалинии стали у всех своих пассажиров номера телефонов собирать. Какая-то непонятная была атмосфера. Первая реакция - шок и ужас. На себя мы это не примеряли, что мы могли быть в этом самолете. Мы через час должны были на нем улететь. Страшно еще то, что упал он совсем рядом. У всех были белые лица. Многие плакали. Хаос - никто не понимал, что дальше делать, полетят люди - не полетят. Потом стали по очереди на таможню вызывать, раздавать чемоданы. Конечно, мы сразу скачали список погибших. Оказалось, что там была подруга моей подруги. Вместе с мамой.

- Что детям своим вы сказали? Они поняли, что произошло что-то страшное?

- Детям мы сказали, что плохая погода, поэтому не летают самолеты. Для них, наверное, это какая-то игрушка - самолет упал. Они не понимают, что там люди погибли, дети.

Аэропорт Ростов-на Дону. Первые часы после крушения Боинга-737 компании Fly DubaiНа данный момент рассматриваются три основных версии авиакатастрофы: самолет мог упасть либо из-за плохих погодных условий, либо в связи с ошибкой пилота, либо из-за технической неисправности

- Многие решили не лететь дальше. А вы?

- Мы не отказались от поездки. Мне кажется, молния в одно место два раза не бьет. Нам предложили поехать в Краснодар - и оттуда вылететь. Вот сейчас здесь ждем рейс. Обещают в 19 часов вылет. Также Fly Dubai. Никогда не было претензий к этой компании. Были, конечно, плохие предчувствия. Мы спали в аэропорту. И сквозь сон у меня было неприятное ощущение. Когда рядом происходит трагедия, появляется внутренняя тревога. Я понимала, что дело не просто в плохой погоде.

- Родные вас от дальнейшей поездки не пытались отговаривать?

- Наши родители сказали: не надо никуда лететь. Но все-таки путевку мы за 250 тысяч купили, не хочется отказывать себе в отдыхе. Тем более нас там друзья - семья с двумя детьми - ждут. Они на три дня раньше улетели. Конечно, они тоже в шоке.

Кадры падения "Боинга" в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погиблиПод Ростовом-на-Дону разбился пассажирский Boeing. Об этом сообщил источник в экстренных службах региона. На борту было 55 человек

Прямые включения наших корреспондентов из ростовского аэропорта.

Список погибших пассажиров.

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Соболезнуем родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка выжила, проспав свой рейс FZ-981 из-за дня рождения

Список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону мог быть на одну фамилию больше. В самый последний момент на роковой рейс не успела 33-летняя Эльвира Исаева (в первом списке погибших значилась ее фамилия) (подробности)

Очевидцы крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону: Вспышка в полнеба была, потом еще одна. Страшный грохот и из аэровокзала в ужасе выбегали люди!

Прилегающие обочины дорог, ведущих непосредственно к аэровокзалу Ростова-на-Дону традиционно «оккупированы» таксистами – и частниками-бомбилами, и так называемыми реестровыми. Именно они и стали очевидцами трагедии в ростовском аэропорту (подробности)

ПАМЯТЬ

Экипаж и пассажиры разбившегося "Боинга"

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: при попытке посадки разбися самолет, летевший из Дубаи. Не выжил никто - ни пассажиры, ни члены экипажа. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно... (подробности)

ВЕРСИИ

Боинг в Ростове врезался в землю из-за «сдвига ветра»

Игорь Шевцов, бортинженер, инструктор, летчик первого класса высказал свою версию катастрофы в Ростове-на Дону (подробности)

Почему самолет падал почти вертикально? Эксперты обсуждают видео последних секунд жизни рейса №981

Вскоре после сообщения об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону появилось видео крушения. Камера зафиксировала, как лайнер в темноте почти вертикально падает на землю и сразу же загорается (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Читайте также

Новости 24