4

Расследование по делу о крушении «Боинг-737-800» взял на личный контроль Александр Бастрыкин

Глава СК России Александр Бастрыкин. ФОТО - Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССГлава СК России Александр Бастрыкин. ФОТО - Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На месте трагедии работает группа следователей и экспертов из Москвы [видео]

Председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело о крушении самолета "Боинг-737-800" в управление по расследованию особо важных дел ведомства, которое он возглавляет. На месте работает группа следователей и экспертов из Москвы.

- Посетив место происшествия, Александр Бастрыкин проконтролировал работу следственно-криминалистической группы, заслушал результаты первоначальных следственных действий и дал ряд конкретных поручений, в том числе о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел СК России, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Весь ход расследования будет находиться на личном контроле Председателя СК России.

Он отметил, что речевой и параметрический бортовые самописцы переданы специалистам МАК для расшифровки данных. Следователями изымается летная документация, изучаются действия оперативных служб аэропорта. После окончания отбора образцов для сравнительного исследования будет назначена судебная идентификационная молекулярно-генетическая и медицинская экспертизы.

- По делу уже допрошены более 40 человек – родственников потерпевших, а также сотрудники аэропорта и аэродромного диспетчерского центра, Ростовского метеорологического центра, представители авиакомпании FlyDubai, изъята документация воздушных судов аэропорта Ростова-на-Дону, - отметил Маркин.

В ведомстве отметили, что решение о передаче уголовного дела в столичное управление, где есть следователи с необходимым опытом расследования авиационных происшествий, также принято в связи с тем, что по делу предстоит провести большой объем следственных действий, а авиакомпания FlyDubai является иностранной.

КСТАТИ

Семь загадочных моментов авиакатастрофы под Ростовом

Читатели сайта kp.ru активно обсуждают обстоятельства падения «Боинга-737» под Ростовом. Странностей хватает. Особенно если посмотреть момент падения самолета, снятый одной из камер со здания в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Читатели спорят буквально до хрипоты. Мы собрали наиболее обсуждаемые вопросы и разобрали их с помощью экспертов по авиации (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Появилась расшифровка переговоров «Боинга» с ростовскими диспетчерами перед катастрофой

В сети появилась стенограмма радиообмена пилотов Боинга 737-800 с диспетчерской вышкой перед уходом на второй круг. Ее перевело и опубликовало Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". Подлинность не доказана, но и не опровергнута. Мы сравнили запись с уже опубликованными в Интернете кусками переговоров и склонны считать, что она реальна (подробности)

Экипаж и пассажиры Boeing 737. Вспомним всех поименно

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Соболезнуем родным и близким погибших.

Экстренное совещание МЧС России по авиакатастрофе в Ростове-на-Дону [прямая трансляция]

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24