2016-03-22T15:28:44+03:00
Комсомольская правда
298

Экс-посол США в России замахнулся на «аннексию Калининграда»

Бывший посол США в России Майкл Макфол.Бывший посол США в России Майкл Макфол.Фото: Евгения ГУСЕВА

В ответ Майклу Макфолу напомнили: чьи земли занимают американцы

Бывший посол США в РФ, а по совместительству технолог «цветных революций» Майкл Макфол, вновь умудрился опростоволоситься. «Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?» - в традиционной для Госдепа провокационной манере написал в Twitter экс-посол. На что тотчас же получил мощный отлуп от оппонентов.

Вопрос экс-посла США в России оказался насущным - резкая ответная реакция не заставила себя ждать.

Вопрос экс-посла США в России оказался насущным - резкая ответная реакция не заставила себя ждать.

Несдержанной фразой об «аннексии Крыма» он ответил блогерам, которые напомнили ему, что Крым был русским уже тогда, «когда отцы-основатели еще только провозглашали создание США». Этот исторический факт Макфол, видимо, воспринял как личную обиду, решив поерничать. А зря! Пользователи соцсети с удовольствием втянулись в навязанную экс-послом игру и ответили, что вообще-то Техас был всегда частью Мексики. «США занимают территории коренных американцев, и мы знаем, как это получилось, Майкл», - намекнули американцу на печальную судьбу индейцев, которые варварски истреблялись колонизаторами.

Также у радетеля интересов Германии поинтересовались: не стоит ли в этом случае полякам вернуть в состав ФРГ часть Восточной Пруссии. А именно - немецкие города Данциг (ныне Гданьск) и Бреслау (ныне — Вроцлав)? «Конечно, нет», - ответил Макфол.

КСТАТИ

Экс-посол США Макфол ответил на публикацию в «Комсомолке»

Оказывается, экс-посол США в Москве Майкл Макфол внимательно следит из Америки за российскими публикациями о себе в соцсетях и за тем, что пишет «Комсомолка». Не успела на сайте «Комсомольской правды» в ночь на вторник 16 февраля появиться заметка о том как глава департамента информации МИД РФ Мария Захарова пошутила над Макфолом, как он быстро-быстро ответил (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24