2016-03-22T20:36:36+03:00
Комсомольская правда
1

Минобороны России: террористы готовят нападение на Аллепо

В итоге число принявших условия прекращения боевых действий достигло – 43В итоге число принявших условия прекращения боевых действий достигло – 43Фото: REUTERS

За сутки в Сирии зафиксированы 6 нарушений режима примирения

За минувшие сутки наши военные в Сирии провели переговоры с представителями 5 населенных пунктов и администраций районов в провинциях Дамаск и Хомс. Еще двоих лидеров вооруженных формирований дали согласие перейти к мирной жизни.

- В итоге число принявших условия прекращения боевых действий достигло – 43, - уточнили "Комсомолке" в Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что в целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдался, но за минувшие сутки зафиксировано 6 нарушений. В ответ на минометные обстрелы подразделения вооруженных сил Сирии наносили огневое поражение по выявленным террористам.

Ситуация в Сирии остается взрывоопасной: от жителей провинции Идлиб в российский Центр примирения поступила информация о прибытии в населенный пункт Бинниш двух бандгрупп "Джибгат ан-Нусры", численностью более 100 человек, которые в беседах с местными жителями заявили с своей скорой отправке в Алеппо для ведения боевых действий против правительственных войск.

В это время сотрудники оперативной группы российского Центра примирения совместно с представителями ряда администраций поселков занимаются раздачей гуманитарной помощи и работами по восстановлению электричества и водоснабжения. Иногда с риском для жизни.

- В процессе доставки гуманитарного груза из России в населенные пункты Хараста (провинция Дамаск) и Кафер-нан (провинция Хами) машины подвергались обстрелу со стороны боевиков. Никто из сотрудников Центра и представителей сирийской стороны, участвовавших в гуманитарных акциях, не пострадал, - уточнили в Минобороны России.

Сейчас в Сирии формируется очередной гуманитарный конвой для жителей населенных пунктов в провинции Хама. Его планируют отправить в ближайшее время.

КСТАТИ

Прошло очередное рабочее совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского (авиабаза «Хмеймим») и американского ("Амман") координационных центров. Американской стороне передана информация о зафиксированных в предыдущие дни нарушениях режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо и Латакия. Военные обсудили проблемные вопросы, связанные с контролем соблюдения режима прекращения боевых действий и пути их решения.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1
 

Читайте также

Новости 24