2016-03-23T12:02:11+03:00
Комсомольская правда
5

Умеешь программировать? Стань супергероем!

В конкурсе могут участвовать юные программисты со всей страны.В конкурсе могут участвовать юные программисты со всей страны.Фото: предоставлено организаторами

Объявлен крутой конкурс для школьников — будущих IT-специалистов

Идея, мягко говоря, неожиданная. 24 марта в прокат выйдет крутой блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И на этот раз конкурс для юных школьников-программистов «Магистр кода» организован по мотивам фильма. Он даже называется теперь так: «Магистр кода: Стань супергероем».

Конкурс проводится в трех категориях: «Игры», «Сайты» и «Мобильные приложения». Принять участие в нем просто даже новичку, который только-только начал изучать программирование на уровне школьной программы. Нужно на сайте конкурса зарегистрироваться и до 3 апреля выбрать какому герою помогать: Бэтмену – бессменному стражу закона и порядка в Готэме, в арсенале которого новейшие гаджеты и изобретения, или Супермену – пришельцу с Криптона, обладающему уникальными способностями.

Участники из команды Супермена должны будут разработать проекты, которые позволят приобрести новые навыки и развить свои таланты. А сподвижники Бэтмена – предложить решения, которые улучшат и облегчат жизнь в городе.

Для того, чтобы придумать идею и выбрать инструмент для ее выполнения, на сайте есть все необходимое — от шаблонов до вариантов дизайна.

Полуфиналистов конкурса выберут посетители сайта «Магистр кода: Стань супергероем», проголосовав за наиболее понравившиеся им работы. В итоге будет определено 36 проектов. Из них эксперты выберут 6 финалистов. Им предстоит встретиться на всероссийском финале в Москве. А автор лучшего проекта отправится в качестве зрителя на международный финал конкурса студенческих проектов Imagine Cup 2016 в штаб-квартиру Microsoft в США.

Остальных финалистов также ждут призы, в том числе крутые ноутбуки.

- Вот уже два года мы - партнеры всероссийской акции «Час кода», которая проходит при поддержке Минсвязи и Минобрнауки, и коллег из ИТ-индустрии. Она вызывает огромный интерес у школьников, – объясняет Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Конкурс «Магистр кода» призван дать еще одну возможность юным талантам проявить себя и сделать следующий шаг в ИТ, попробовать силы в создании собственных проектов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5
 

Читайте также

Новости 24