Супруга защитника уфимского клуба в эксклюзивном интервью «Комсомолке» рассказала о том, как выйти замуж за спортсмена и раскрыла семейные тайны
Маша успевает воспитывать двоих детей, заниматься йогой, бильярдом и даже прыгать с парашютом

НЕ ВОСПРИНИМАЛА ХОККЕИСТОВ СЕРЬЕЗНО

- Маш, каково это - быть женой хоккеиста?

- Конечно, есть плюсы и минусы. В первую очередь, это мужчина с большой буквы, чувство гордости за него всегда переполняет. Лично для меня большой плюс, что мы не каждый день вместе. Здорово, что мы скучаем друг по дружке. Но это и к минусам можно отнести.

- Как вы познакомились?

- Первый раз мы увидели друг друга в тольяттинском кафе. Там я в студенческие годы подрабатывала официанткой. Денис отдыхал с другом. Он-то и попросил мой номер телефона, а я не разобралась и передала его Денису. Кстати, у нас до сих пор сохранилась эта записочка (улыбается). Около полугода я не воспринимала его серьезно. Мы просто общались в одной компании.

- А когда узнали, что он хоккеист, не стали проявлять большую заинтересованность?

- Не-е-ет. Тольятти - хоккейный город и таких ребят там много. Честно говоря, у некоторых и репутация не очень хорошая. Но с возрастом я поняла, что в команде практически всегда есть тот, кто заставляет думать плохо о спортсменах.

- До знакомства с Денисом хоккеем увлекались?

- Ну, на матчи с мамой в детстве иногда ходили, но чтобы фанатеть – такого не было.

УФА – ХОРОШИЙ ГОРОД ДЛЯ МАМ С ДЕТЬМИ

- А есть ли какой-то секрет обольщения хоккеистов? Ведь многие девушки мечтаю выйти замуж именно за такого мужчину.

- А за кого еще мечтать выйти замуж? Это же эталон. Мы, кстати, с мальчишками все время спорим по этому поводу. Они жалуются, мол, девчонки пристают. Хоккеисты ведь и спортивные, и здоровые, и целеустремленные. Так что мечты девушек вполне оправданы.

Как заполучить такого парня? Главное – адекватность и искренность. Мне потом Денис рассказывал, как мама его спрашивала: «Что у тебя за Маша там?». А он ей отвечал: «Мама, я такой доброй девушки в жизни не встречал». Поэтому, я считаю, что оставаться самой собой и не кривить душой.

- Чем вы занимаетесь, пока Денис на играх, в разъездах?

- В Уфе нашла себе кучу занятий. Этот город мне нравится в плане развития. Все говорят - Москва, Москва. Но в Уфе с двумя детьми мне очень хорошо. С утра сына с дочкой отвожу в садик, потом еду на йогу, затем занимаюсь бильярдом. На сноуборд я здесь встала, четыре раза с парашютом прыгнула.

Денис фотографироваться не любит, но как откажешь красавице-жене и милым деткам

ПЕРЕД ИГРОЙ ДЕНИС НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ

- В прошедшем сезоне случилась неприятность – Денис получил тяжелую травму колена на матче с «Авангардом». Как он сейчас?

- Его угнетает только то, что приходится на костылях передвигаться, чувствует себя неполноценным. Операция прошла хорошо, сейчас восстановительный период. Он делает упражнения, сам себе уколы в живот колет, таблетки пьет. Позже надо будет съездить в Германию на обследование и решить вопрос с повторной операцией. Но сейчас он уже собирается на охоту.

- Вся «Уфа-Арена» видела, как вы плакали. Как вы справляетесь с такими моментами?

- Ой, мне девочки говорили: «Ты уж так сильно не переживай». Но никто ведь не знает, что творится в этот момент внутри. При мне его уносят на носилках второй раз. Первый был, когда мы с мамой пришли на хоккей, его также унесли и тогда мне сказали «Тебя можно было вместе с ним увозить». Самое тяжелое, что ты в этот момент ничего не можешь сделать и элементарно не знаешь, что с ним.

- Что говорите мужу перед игрой?

- Только успеха желаю, уже не удачи. Правда, в день игры мы стараемся не созваниваться, он даже трубку не берет. Кто-то, конечно, разговаривает с родными, но не Денис. Ему надо абстрагироваться, уйти от нежностей и быть жестким.

В НХЛ СКУЧАЛ ПО РОДИНЕ

- Бывает ли такое, что Денис винит себя в проигрыше команды?

- Он очень сильно переживает, когда они уступают сопернику, как и все, в принципе. Вообще, у хоккеистов с детства вырабатывают командный дух, поэтому в проигрыше виноваты все. Я сейчас на пятилетнего сына смотрю, и у него такой же взгляд на вещи.

- Группа поддержки жен «юлаевцев» скооперировалась и сделала свитеры с атрибутикой и фамилиями. У кого возникла такая идея?

- Это общая задумка. Мы ведь все вместе должны держаться, как и наши мужья. Особенно это помогает иностранкам, которым итак нелегко здесь из-за языкового барьера. Они даже элементарно на маникюр не могут записаться (смеется). А вообще девочкам нравится в Уфе, все в восторге от этого города.

- Денис уже третий сезон будет играть в «Салавате». Он доволен своим местом? Не хочется уехать за океан, в НХЛ?

- Мой Денис там уже был – не выдержал. Он патриот до мозга костей. Россия, березы вот это его. Там ему тяжело было в плане адаптации, и он очень скучал по России. Он обожает рыбачить, ездить на охоту. Весь отпуск он проводит в самарском заповеднике.

Бодров предпочитает зарубежному морю русскую рыбалку и охоту. Патриот!

- Детки уже привыкли к переездам?

- Сын Ваня уже как-то свыкся. Уже сменил шесть детских садиков. Но прежние места жительства он вспоминает часто. А наша трехлетняя Ева пока не все вокруг понимает, но уже командует (смеется).

«МУЖЧИНЫ - ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕТИ»

- Маша, а вы сами готовите?

- В последнее время редко стою за плитой, потому что дети в садике кушают, а я по делам постоянно. Но дома у нас всегда должен быть суп. И Денис его любит, и сын с дочкой уже не могут без него. Поначалу я старалась готовить, но потом поняла, что много продуктов выбрасываются. Да и всякие бизнес-ланчи дешевле и быстрее выходят.

- А с игр его встречаете праздничным ужином?

- Да. Это обязательное условие. Не факт, что он поест, но стол должен быть накрыт. А вообще Денис сам прекрасно готовит. Его коронное блюдо – плов. Он научился его готовить у одного узбека. Недавно он решил испечь блинчики, потом глазированные сырки. Он любит что-то необычное готовить. Но больше всего он любит леща с жареным луком без какого-либо гарнира. Он сам его ловит, иногда родители нам поставляют.

- Разногласия у вас бывают?

- Без них никуда. В спорах всегда рождается истина. Всегда находится вариант, который устроит обоих.

- На какую супругу хоккеиста не взгляни, все красотки. Поделитесь секретом – как удается так хорошо выглядеть?

- В современном мире вообще сложно выглядеть плохо. Тут вопрос лени. Если ты себя любишь и находишь время для похода в салон красоты, то все будет в порядке.

- Денис - хороший папа?

- Вообще, да. Только, наверное, как и все, после того, как ребенку исполнится три года. Совсем недавно пересматривали видео на телефоне и Денис детей там «кошмарит». Ваню где-то подтолкнет, Еву подбрасывает. То есть сын с дочкой до определенного момента для него игрушки. Но в этом и плюс – детям нравится получать от папы веселуху, а от мамы - ласку, заботу и еду.

- Ревнуете мужа к поклонницам?

- Таких пока не было. Да и ревность – это не то чувство, на которое стоит тратить время.

- Как проводите отпуск?

- В этом году пока не знаю. А вот в прошлом, когда «Салават» проиграл и команде дали отдохнуть 10 дней, все девочки тут же начали обзванивать туроператоров, засобирались в Таиланд, Египет, Турцию. Я Денису позвонила и предложила поехать с кем-нибудь на море. А он мне заявил: «Любимая, я на почту еду, мне палатка новая автоматическая пришла». В итоге мы поехали в Тольятти на рыбалку. Тем не менее, раз в год я стараюсь детей вывозить на море.

- Когда муж в разъездах - как общаетесь?

- В основном по скайпу. Да, в принципе, я знаю все его передвижения. Кто из жен дозвонился до своего, тут же отчитываются в нашем чате в ватсапе.

- Маша, раскройте секреты вашей счастливой семейной жизни с Денисом?

- Лично мое мнение, что мужчины – это большие дети. Но воспитывать их не нужно. Даже на примере Вани и Евы - я их не поучаю, я работаю над собой, потому что они - мое отражение. С мужчиной такая же история. Ты не сможешь его изменить никогда, нужно просто принять!