2016-05-23T01:57:46+03:00

Диспетчеры спасли два пассажирских самолета от «НЛО»

Неопознанный леающий объект был очень похож на лайнер-разведчик
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото ИТАР-ТАСС/ Василий ФедорченкоФото ИТАР-ТАСС/ Василий Федорченко
Изменить размер текста:

Инцидент произошел на высоте 11 тысяч метров над Японским морем, где авиадиспетчеры экстренно изменили эшелоны полетов двух дальнемагистральных лайнеров. Самолеты компаний KLM и Swiss следовали из Японии в Голландию и Швейцарию.

Через час после вылета, когда лайнеры уже набрали высоту и экипажи включили автопилоты, российские диспетчеры зафиксировали неопознанное воздушное судно, двигающееся на той же высоте, параллельным курсом, в опасной близости к самолетам. На запросы неизвестный летающий объект не отвечал, а специальный прибор - транспондер, который есть у каждого воздушного суда, был заглушен или отключен.

Швейцарские летчики сообщили диспетчерам, что у них даже был визуальный контакт с неким тяжелым четырехмоторным самолетом. Следуя рекомендациям диспетчеров, лайнеры изменили эшелоны полета и разошлись с неопознанным летающим объектом.

По предварительной версии, это мог быть самолет-разведчик на базе «Боинг Б52Н». Шпион «прикрылся» пассажирскими самолетами, рассчитав, что диспетчеры не будут пристально следить за самолетами, двигающимися на таких высотах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также