2016-05-27T17:27:34+03:00
Комсомольская правда
91

В Петербурге выходец из Азербайджана убил молодую жену и заявил в полицию о ее пропаже

Девушка исчезла через неделю после свадьбы. Муж уже показал, где спрятал тело.

Самир и Гюльнар в день свадьбы, 15 апреля. Через неделю он с ней расправился, подозревают в следствии.Самир и Гюльнар в день свадьбы, 15 апреля. Через неделю он с ней расправился, подозревают в следствии.Фото: СОЦСЕТИ

23-летняя Гюльнар Габибова пропала в Петербурге в ночь на 22 апреля. Вечером накануне спокойно поговорила по телефону со своей мамой, сказала, что собирается готовить ужин своему новоиспеченному супругу – 34-летнему Самиру.

Самир и Гуля (так ее зовут родные) поженились 15 апреля. После этого девушка переехала в его квартиру на проспекте Маршала Жукова.

А спустя неделю исчезла при загадочных обстоятельствах.

Утром 22-го Гуля должна была отправиться на занятия в медицинский институт, но ее телефон к тому моменту уже был выключен. По словам Самира, она ушла из дома утром, а куда – он не знает.

С тех пор от Габибовой не было никаких вестей. Родители, друзья, волонтеры и полиция искали Гюльнар больше месяца. Вот только новоиспеченный муж в розыске участия не принимал. И теперь понятно, почему.

УБИЛ СЛУЧАЙНО?

- Утром 26 мая задержан Самир Габибов, подозреваемый в убийстве потерпевшей 22 апреля в квартире одного из домов по проспекту Маршала Жукова, - рассказал «КП» Сергей Капитонов, официальный представитель Главного Следственного Управления Следственного Комитета России по Петербургу.

Как стало известно «Комсомолке», сейчас Самира допрашивают следователи. Как рассказали в органах, он уже во всем признался. И показал, где спрятал тело.

- Габибов дал показания, из которых следует, что он причинил смерть своей жене по неосторожности. Днем 26 мая в ходе следственных действий с подозреваемым в лесном массиве, расположенном в Петродворцовом районе, было обнаружено тело потерпевшей, - рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу.

Гюльнар также активно разыскивали волонтеры и друзья семьи. Фото: СОЦСЕТИ

Гюльнар также активно разыскивали волонтеры и друзья семьи.Фото: СОЦСЕТИ

РАБОТАЛ В ПОРТУ, В СОЦСЕТЯХ НЕ СВЕТИЛСЯ

О Самире Габибове нам известно пока немного.

Удивительно дело: даже отец погибшей Гюльнары не знал толком, чем он занимается. И тем более об этом не знают подруги погибшей.

- Вроде бы в Петербургском порту работает. Но кем именно, он никогда не говорил, - припомнила одна из знакомых Самира в разговоре с «КП».

При этом Габибов явно не любил быть на виду. Даже страничку в социальной сети «Вконтакте» он завел под вымышленным именем. Может, прятался от кого-то?

- Поговаривали, что у него есть ребенок от первого брака. Сам он об этом не распространялся, - рассказала нам еще одна приятельница Габибова.

Но есть и те, кто не верят в виновность Самира.

- В голове не укладывается. Замечательный парень, общительный, воспитанный и неагрессивный, - рассказал «КП» его знакомая по имени Анна.

Примерно такими же эпитетами – «неагрессивный», «обходительный» и «вежливый» - Самира наградили и еще несколько знакомых. По их словам, Самир мог выпить, хотя и не злоупотреблял с этим.

Вот только друзья Гюльнар о нем совсем другого мнения.

ЗАПРЕТИЛ ОБЩАТЬСЯ С ПОДРУГАМИ

Как ранее выяснила "КП", Гюльнар и Самир мало общались до свадьбы, как того требуют азербайджанские традиции. Однако друзьям девушки мужчина не приглянулся с самого начала. Слишком ревнивый.

- Самир считал, что встречаться она может только с мамой, остальное время должна дома сидеть. В итоге она стала вести очень замкнутый образ жизни. Да еще и свои странички в социальных сетях закрыла, тоже по его требованию, - рассказала «КП» подруга Гюльнар, просившая не называть ее имени.

Семья погибшей девушки пока не комментирует трагедию.

Любопытно, что в полицию с заявлением о пропаже Гули обратился именно Самир. И первые несколько дней живо интересовался поисками. А потом вдруг… пропал.

- Волонтеров к поискам привлекали родители и друзья Гюльнар. Мы же ходили, развешивали ориентировки, обзванивали больницы и морги. А когда я Самира попросила помочь, он мне вдруг заявил: мол, да чего ее искать, - переживает теперь подруга Габибовой.

На допросах Самир заявил, что просто повздорил с женой и случайно ее толкнул. После этого она якобы упала и неудачно ударилась головой. Как сообщили в правоохранительных органах, избавляться от тела ему помогал родной брат. Вместе они вывезли тело Гули в лес под Петродворцом.

Добавим: уголовное дело заведено по статье «убийство». В ближайшее время суд может арестовать Габибова на два месяца. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

К слову, к уголовной отвественности могут привлечь и брата Самира - за соучастие.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24