2016-05-29T14:15:23+03:00
Комсомольская правда
133

Петербурженка, которую муж убил через неделю после свадьбы, перед смертью звала на помощь

Соседи 34-летнего Самира Габибова слышали крики его молодой супруги, но вмешиваться не стали

Это фото сделано 15 апреля в день свадьбы Самира и Гюльнар. Жить ей осталось совсем недолго.Это фото сделано 15 апреля в день свадьбы Самира и Гюльнар. Жить ей осталось совсем недолго.Фото: Александра КРЫЛОВА

«НАЙДИТЕ СБЕЖАВШУЮ ЖЕНУ»

23-летняя студентка медицинского института Гюльнар Габибова пропала в Петербурге почти месяц назад. Вечером 21 апреля спокойно поговорила по телефону со своей мамой, сказала, что собирается готовить ужин своему новоиспеченному супругу – 34-летнему Самиру.

Самир и Гуля (так ее зовут родные) поженились 15 апреля. После этого девушка переехала в его квартиру на юго-западе города.

А спустя неделю исчезла при загадочных обстоятельствах.

Утром 22 апреля Гуля должна была отправиться на занятия, но ее телефон почему-то был выключен. По словам Самира, она ушла из дома утром, а куда – он не знает. Спустя несколько дней Габибов написал заявление в полицию: найдите мою сбежавшую супругу!

Родители, друзья, волонтеры и полиция искали Гюльнар больше месяца. Расклеивали ориентировки, давали интервью в газетах и на телевидении, обзванивали морги и больницы. Версии выдвигались самые разные: Гулю сбила машина или она сбежала от мужа, потому что не любила его…

Поначалу Самир лишь вздыхал: хоть бы любимая нашлась поскорее. А потом и вовсе пропал. Словно и не было у него никогда никакой жены.

Все это время тело Гюльнар лежало в лесу под Петродворцом. Где – знал только Самир и его брат.

ВЫВЕЗ ТЕЛО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Оперативники весь месяц наблюдали за Габибовым, но деликатно – чтобы не спугнуть. И когда ночью 26 мая в его квартиру позвонили следователи и кратко объяснили причину визита, Самир «раскололся» сразу же.

- Габибов уверяет, что жену убил случайно, - рассказали «КП» в правоохранительных органах. – Настаивает, что это убийство по неосторожности.

Вдовец активно сотрудничает со следствием. Вместе с оперативниками и судмедэкспертами 26 мая он несколько часов блуждал по лесу в районе Петродворца – все силился вспомнить, где же именно закопал благоверную.

В итоге все равно ошибся на несколько метров. Кстати, от этого места до дома Габибова – почти 10 километров.

При этом, как выяснила «КП», тело Гюльнар он вез… на велосипеде. Вообще-то у Самира есть машина, но только она 22 апреля была в сервисе. Вот и пришлось грузить труп на двухколесный транспорт. Чтобы преодолеть такой путь, Габибову понадобилось не меньше трех часов.

Помогал ему младший брат. Имени этого человека мы пока не знаем, а вот следствие им уже заинтересовалось. Он вполне может пойти под суд как соучастник.

По словам Самира, он просто повздорил с женой и случайно ее толкнул. После этого она якобы упала и неудачно ударилась головой. Так это или нет, проверить пока невозможно – тело месяц пролежало в земле.

Как сообщили в следствии, останки отправят на экспертизу. По их результатам уже можно будет делать выводы: случайно Самир убил жену или специально.

ДО СВАДЬБЫ ПОЧТИ НЕ ОБЩАЛИСЬ

Как уже писала «КП», Самир и Гюльнар познакомились около двух лет назад. Он работал в Петербургском порту, она недавно закончила медицинский техникум.

Впрочем, познакомились – это слишком сильное слово.

- На свадьбе общих друзей Самир заприметил Гулю, но к ней не подошел, общаться не стал. У нас так не принято, - рассказала «КП» знакомая семьи Гюльнар, также азербайджанка.

Вместо этого Самир заслал к родителям девушки своих маму и папу. Сватовство прошло удачно: отцы нашли общий язык. Папа Самира, как выяснила «КП», вполне состоятельный человек – владеет несколькими продуктовыми магазинами. Двум своим сыновьям купил по квартире.

В общем, выгодная партия. Самир и Гюльнар стали встречаться время от времени – но только в компании друзей.

- Наедине они почти и не оставались, - призналась «КП» мама Гюльнар Парвана Велиева. – Ну, он ее водил несколько раз в кино, в ресторан. Но они не жили вместе до свадьбы – все как у нас принято.

В итоге 15 апреля Гюльнар пошла в ЗАГС с мужчиной, которого она едва знала. Ничего не поделаешь: традиции. Удивительное дело: отец погибшей не смог объяснить «КП», кем же в порту работает его зять. А, может, не захотел?

Самир знал Гюльнар почти два года, но практически не общался с ней до свадьбы, Фото: СОЦСЕТИ

Самир знал Гюльнар почти два года, но практически не общался с ней до свадьбы,Фото: СОЦСЕТИ

Жаль, что родители Гули не почувствовали беды. Они настаивают: насильно дочку замуж не выдавали.

- Не было такого, что мы ее заставили. Она сама думала и в итоге согласилась, - уверяет нас Парвана Велиева.

Правда, подруги Гули рассказали нам чуть больше: им она как-то призналась, что не хочет за Самира замуж.

И все-таки Гюльнар поставила свою подпись в свидетельстве о браке с Габибовым. И сама себе подписала смертный приговор.

«Я ТАК И ДУМАЛА, ЧТО ОН ЕЕ УБЬЕТ»

Квартира Самира Габибова находится в старом панельном доме на юго-западе Петербурга. Ничего особенного: «однушка» в 30 квадратных метров.

Именно сюда переехала 15 апреля Гюльнар. Вместе с ней в дом пришли и шекспировские страсти.

В день свадьбы Гюльнар надеялась, что у нее с Самиром впереди - много счастливых лет. Фото: СОЦСЕТИ

В день свадьбы Гюльнар надеялась, что у нее с Самиром впереди - много счастливых лет.Фото: СОЦСЕТИ

- Каждый день они ругались. Крик стоял такой, что слышно было до шестого этажа – а они на четвертом, - рассказала «КП» соседка Гибибова по имени Антонина.

По ее словам, все первая неделя их брака прошла в скандалах.

- Днем обычно было тихо, а после полуночи начиналось. Самир орал как сумасшедший, Гуля визжала, рыдала. А в последнюю ночь, на 22 апреля, совсем уже страшно было. У меня и мысль мелькнула – он же ее убьет, - призналась Антонина.

- Почему же вы не вызвали полицию?

- Соседи сказали, что вызывали! А потом все как-то стихло.

На утро после той ночи, когда Самир Гулю и вправду убил, в дом пришел участковый. Позвонил в квартиру Габибова, но тот не открыл. Прошелся по соседям – что да как? – и отправился восвояси.

В следующий раз придут уже из отделения полиции – это когда Габибов сам напишет заявление о пропаже жены. Даже обыск в квартире проведут.

- Мою дочку взяли понятой. Так она рассказывала потом: в квартире был идеальный порядок. Ни одной пылинки, Самир очень тщательно все намыл, - призналась «КП» еще одна его соседка Галина Васильевна.

Теперь-то понятно, почему: Габибов явно уничтожал следы преступления. И все-таки обмануть следствие ему не удалось.

- Еще до того, как Самира задержали, у нас уже были доказательства против него, - рассказали «КП» в следствии.

ЗАСТАВИЛ УДАЛИТЬСЯ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Теперь друзья Гюльнар припоминают: Самир ведь в поисках жены почти не участвовал. И даже как-то обмолвился: мол, да зачем вообще клеить эти ориентировки.

Друзьям погибшей мужчина не приглянулся с самого начала. Слишком ревнивый.

- Самир считал, что встречаться Гуля может только с мамой, но не с подружками. Да еще заставил ее все свои аккакунты в соцсетях удалить, - рассказала «КП» подруга Гюльнар, просившая не называть ее имени.

Гуля училась на стоматолога и уже работала ассистентом в клинике. Фото: СОЦСЕТИ

Гуля училась на стоматолога и уже работала ассистентом в клинике.Фото: СОЦСЕТИ

Здесь следует уточнить, что сама Гюльнар выросла в довольно светской семье. Но все равно ее родители не считали, что Самир ведет себя как-то не так.

- Мне Гуля на него никогда не жаловалась, - плачет теперь Парвана.

Она до последнего верила, что дочка жива – просто сбежала от ревнивого мужа. Увы, Гюльнар, похоже, не хотела расстраивать своих родителей. Сбегать от мужа к маме – ей уже объяснили, что так не принято.

Добавим: уголовное дело заведено по статье «убийство». Самиру Габибову грозит до 15 лет тюрьмы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24