2016-06-16T17:40:12+03:00
Комсомольская правда
7

Во Франции произошел новый теракт

Прибывший на место спецназ после непродолжительных переговоров ликвидировал преступника в ходе штурмаПрибывший на место спецназ после непродолжительных переговоров ликвидировал преступника в ходе штурмаФото: REUTERS

Именно так назвал глава МВД Казнев кровавое нападение на семью полицейских

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев после экстренного совещания в Елисейском дворце с главой государства Франсуа Олландом назвал кровавое нападение на семью полицейских в парижском пригороде гнусным терактом, совершенным индивидуумом, руководимым одной лишь ненавистью.

Напомним, что около девяти вечера в понедельник офицер полиции в штатском, возвращаясь после службы, был атакован неизвестным прямо у своего дома. Он получил девять смертельных ножевых ранений. Нападавший проник в дом своей жертвы и взял в заложники жену, сотрудницу МВД, и ребенка. Прибывший на место спецназ после непродолжительных переговоров ликвидировал преступника в ходе штурма. В освобожденном доме был обнаружен труп супруги убитого полицейского со смертельной ножевой раной на шее и абсолютно здоровый трехлетний мальчик, находившийся в шоковом состоянии.

Ответственность за убийство сотрудников правоохранительных органов этой же ночью поспешила взять на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ, о чем было отмечено в сообщении принадлежащего террористам так называемого информационного агентства «Амак».

Ранним утром во вторник была установлена личность убийцы. Им оказался двадцатипятилетний Ларосси Аббала, проживающий в том же департаменте, где было совершено нападение. Несмотря на свой юный возраст, Аббала за своими плечами уже имел судимость и трехлетний тюремный срок за участие в террористической ячейке, занимавшейся вербовкой боевиков для последующей их отправки в Пакистан. Он также привлекался к ответственности за воровство, хранение краденного и участие в драках. То есть, гражданин Франции Аббала с не совсем французскими именем и фамилией, вел довольно активный образ жизни мелкого преступника и был хорошо известен местной полиции.

По сообщениям французских СМИ, Аббала, находясь в доме убитого им полицейского, записал тринадцатиминутное видео обращение, и сделал 15 фотографий своих жертв, которые потом выложил в социальную сеть. В своем обращении он призывал убивать французских полицейских, тюремных охранников, журналистов, называя при этом конкретные имена. Ну а проходящий сейчас во Франции чемпионат Европы по футболу пообещал «превратить в кладбище».

Выступая перед журналистами Бернар Казнев подчеркнул, что террористическая угроза в стране находится на чрезвычайно высоком уровне и государство вынуждено принимать дополнительные меры для того, чтобы обезопасить своих граждан. В первую очередь, речь идет о необходимости усиления национальной полиции и жандармерии.

Стоит отметить, что с 2012 года сотрудники правоохранительных органов Франции одиннадцать раз подвергались нападениям со стороны исламистских радикалов. За четыре последних года в стране было убито шестеро полицейских.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24