2016-06-14T14:15:02+03:00
Комсомольская правда
36

Украинских националистов попытались выдать за российских болельщиков

Это Полтава, а не МарсельЭто Полтава, а не МарсельФото: Twitter.com

По сети гуляет фотография, на которой во время футбольного матча парни демонстрируют татуированные свастики

На личной странице в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выложил фотографию якобы с болельщиками сборной России. Люди в балаклавами, в тёплых куртках и с нацистскими татуировками на теле, по версии Венедиктова, являются российскими фанатами, беснующимися в Марселе. Но пользователи соцсетей не стали верить главреду на слово. Проверив опубликованные факты, они выяснили, что это не злобные русские фашисты, а украинские ультрас.

Общественный деятель Константин Рыков в Facebook обнародовал итоги свой лично проверки публикации Венедиктова.

- Пуховики на фанатах? В Марселе? Летом? Через пару минут находим эту фотографию в поиске гугла. Так это же Полтава, а не Марсель! – пишет Рыков.

Но «свободолюбивые» пользователи Twitter уже во всю «открывали миру глаза» на поведение якобы русских националистов. Популярный блогер, пишущий под ником Капитан Прайс, продублировал эту фотографию, сделав к ней провокационную подпись: «Фашизм не пройдёт! Автора не знаю. Марсель 11 июня 2016 года».

Подписчики моментально возмутились неприкрытой антироссийской пропагандой, указав блогеру на его ошибки. В ответ на критику, Прайс написал: «Фото старое, с фашистами Зенита. Пролетело в ленте, из-за этого и не нашёл подтверждения сейчас. Ошибка с городом и годом, но не с страной».

Это не злобные русские фашисты, а украинские ультрас

Это не злобные русские фашисты, а украинские ультрас

Но и в этот раз сообщение блогера оказалось неприкрытой ложью. На самом деле на фотографии запечатлены футбольные фанаты из Харькова, которые были замечены за взаимодействием с батальоном «Азов». Снимок сделан в Полтаве в ноябре 2013 года на игре «Металлиста».

Примечательно, что Алексей Венедиктов через некоторое время удалил твитт и выложил в сеть слова оправдания: «Спасибо всем, кто поправил меня с фотографией болельщиков. Весьма признателен».

Но в искренность извинений поверили не все.

- Можно было бы предположить, что человек ошибся. С кем не бывает. Но! Дело тут в заряженности сознания автора на презумпцию виновности любого, кто болеет за Россию и сознательное подсознательное желание распространять (не думая) любой подвернувшийся под руку деструктив, - уверен Константин Рыков.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24