2016-06-14T14:47:41+03:00
Комсомольская правда
55

Интерпол отказался объявлять Моторолу в розыск

Батальон «Спарта», которым командует Моторола за время конфликта на Донбассе стал камнем в горле у украинских ВСУ и карателейБатальон «Спарта», которым командует Моторола за время конфликта на Донбассе стал камнем в горле у украинских ВСУ и карателейФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Международная уголовная полиция усмотрела в запросе СБУ политический подтекст

Служба Безопасности Украины (СБУ) потерпела очередное фиаско. Как заявил заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, Украина получила отказ от Интерпола в ответ на запрос об объявлении в международный розыск гражданина России Арсения Павлова, одного из самых успешных командиров ополчения ДНР, более известного под позывным Моторола.

- Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. У нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте, пожаловался Маяков и пожаловался, что Международная уголовная полиция (Интерпол) часто отказывает Киеву в розыске «во многих подобных делах, называя их политическими».

Действительно, если вспомнить, то практически все запросы из Киева в эту международную структуру об объявлении в розыск хоть тех же бывшего президента Украины Виктора Януковича или экс-премьера Николая Азарова вместе с членами их семей закончились полным провалом.

Политические мотивы в этих запросах видны невооруженным глазом, а вот свидетельства о совершенных уголовных преступлениях не видны даже под микроскопом. Батальон «Спарта», которым командует Моторола за время конфликта на Донбассе стал камнем в горле у украинских ВСУ и карателей из националистических добровольческих батальонов. А самого Павлова украинские журналисты, блогеры и даже военные уже не менее 20 раз «похоронили», а еще раз 5-60 «ранили». Естественно, в своих заметках, выступлениях и блогах. Украинские СМИ отправляли Моторолу даже в Сирию, где его якобы «пленили» боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ*.

Понятно, что дезориентировало украинских силовиков. В январе 2015-го Евросоюз включил Арсения в список граждан России, которым запрещен въезд в страны ЕС. Объявил, так сказать, санкции в отношении Моторолы. И в Киеве обрадованные этим фактом представители власти тут же соорудили обвинения в адрес Павлова, которые СБУ заочно предъявила Мотороле. Вот только не подумали гарные, но недалекие украинские хлопцы, что санкции ЕС - это политика, желания, отношения, в общем, сплошной субъективизм. А Интерпол принимает это факты, улики, доказательства - то есть объективные свидетельства. Которых у Киева нет и быть не может. Это как с наступлением российской армии на украинском Донбассе. Хочется, но не можется по причине отсутствия.

А Киеву можно посоветовать не расслабляться. Не получилось объявить в международный розыск Моторолу, так еще получится это сделать с Порошенко, Аваковым, Яценюком, Гройсманом, Тягнибоком, Парубием (извините, их там слишком много, чтобы всех называть). С сотнями тех, кто сжигал Дом Профсоюзов в Одессе, и тысячами, убивавших мирных жителей Донбасса. Все будет по-честному.

ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая организация.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24