2016-06-15T01:07:52+03:00
Комсомольская правда
5

Запрета продавать свои машины не будет

Для продажи машины на вторичном рынке посредники не потребуются.Для продажи машины на вторичном рынке посредники не потребуются.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Громкая новость оказалась «уткой»

Многие СМИ разразились пугающей новостью: в России собираются запретить людям продавать свои машины по объявлениям или с рук. Для перепродажи придется в обязательном порядке сдавать их на комиссию в автосалоны. Якобы с такой просьбой к правительству обратилось руководство ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), которая объединяет все официальные автосалоны в стране. Возмущению тут не было предела, потому что каждый месяц в России меняют владельцев сотни тысяч авто, и сейчас никакие посредники для этого не требуются.

Но новость оказалась «уткой». В РОАД уже не в первый раз «открещиваются» от этого. Президент ассоциации Владимир Моженков назвал новость глупостью и сказал, что тут даже и обсуждать нечего. А вице-президент РОАД Олег Мосеев сказал, что «никакого предложения в Министерство промышленности и торговли со стороны РОАД не направлялось. Поэтому запрета на продажу подержанных машин нет и не будет».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дилеры создают базу подержанных машин

Вот что действительно будет, так это база данных на автомобили, ее собираются запустить уже через месяц. Крупнейшие автосалоны будут «отгружать» в интернет информацию о машинах, которые обслуживаются в их мастерских: что отремонтировано, была ли авария, каков реальный пробег. А покупатель машины с рук сможет получить такую справку о ней. Естественно, услуга будет платной. Но абсолютно добровольной.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Еще больше материалов по теме: «Автобизнес»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24