2016-06-15T23:45:20+03:00
Комсомольская правда
130

Медведеву предложили строить многоэтажки из дерева

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (слева направо) во время посещения производства теплоизоляционной продукции из пеностекла "СТЭС-Владимир". ФОТО Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССГубернатор Владимирской области Светлана Орлова, премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (слева направо) во время посещения производства теплоизоляционной продукции из пеностекла "СТЭС-Владимир". ФОТО Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Для покупателей такого жилья могут ввести льготную ипотеку

Минпромторг предлагает разрешить строительство многоэтажных домов из дерева, а для покупателей такого жилья ввести льготную ипотеку. Такая идея прозвучала на совещании под руководством премьера Дмитрия Медведева во вторник во Владимире.

- Евросоюз планирует довести долю деревянного домостроения при строительстве малоэтажных домов до 80%. В США и Канаде большинство индивидуальных домов и таунхаусов также строят из дерева, - заметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В России строительство многоэтажных домов из дерева сейчас законодательно запрещено. Соответсвенно, в ипотечном кредитовании тоже нет отдельных норм, связанных с деревянным домостроением. Мантуров попросил Медведева внести

изменения в нормы проектирования зданий высотой более трех этажей с применением новых материалов из древесины.

Как сообщил глава Минпромторга, среднегодовые темпы роста использования деревянных строительных материалов в России могут к 2020 году составить 10-12%.

Медведев пообещал подумать над предложением Минпромторга, а заодно сообщил, что доля импорта в стройматериалах снизилась до 5%. Зарубежные материалы в основном используются в отделке.

- За последние десятилетия прошла масштабная модернизация производства, введены новые технологические линии. В целом ситуация в промышленности отечественных стройматериалов выглядит достаточно неплохо, застройщики используют в основном продукцию российских производителей, а не так как это было лет 15-20 назад, - заметил премьер.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24