2016-06-14T20:46:38+03:00
Комсомольская правда
5

Уж лучше вы к нам? В Москве летом ждут вдвое больше иностранных туристов

Курс рубля делает путешествия по России выгодными для немцев и китайцев, американцев и испанцев...Курс рубля делает путешествия по России выгодными для немцев и китайцев, американцев и испанцев...Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Курс рубля делает путешествия по России выгодными для немцев и китайцев, американцев и испанцев... А вот туристов из Турции и Украины стало меньше, чем в прошлом году

Россияне сейчас не так часто отдыхают заграницей, как пару лет назад. А вот иностранных туристов к нам в страну, наоборот, едет все больше. Главная причина - курсы валют. Нам-то зарубежный загар стал очень дорог. А для европейцев и американцев путешествие в Россию подешевело вдвое! И отели, и экскурсии, и рестораны, и сувениры...

Ситуацией надо пользоваться, логично считают чиновники Ростуризма и туроператоры. А статистика подтверждает: гостей из-за границы в Москве, Санкт-Петерурге и других городах страны становится все больше. И они везут с собой деньги, которые тратят с удовольствием благодаря низким - для них - ценам.

Свежими выкладками поделились с "КП" эксперты туристического поисковина Momondo. Они сравнивнили спрос на авиабилеты в Россию из других стран прошлым летом и сейчас. И вот на сколько он вырос:

В Москву иностранцы покупают билеты на 39% чаще, чем летом 2015-го года.

В Санкт-Петербург - на 12%

В Омск - на 44%

В Екатеринбург - на 42%

в Ростов-на-Дону - на 39%

В Сочи - на 37%

В Иркутск - на 36%

В Краснодар - на 28%

В Новосибирск - на 25%

В Симферополь - на 11%

Откуда едут? В основном - из Германии, Китая и США. Туристы из этих трех стран самые частые гости российских гостиниц (как и в прошлые годы).

Очень большой интерес у британцев: в Москву летят аж на 135% больше путешественников из Соединенного Королевства. Если взять данные по России в целом, рост в два раза. Больше стало в России туристов из Испании (+73% в Москве и +53% в целом по стране), Дании (+57% и +32% соответственно), Швеции, Норвегии, Италии, а в столице - еще и из Канады и Австралии.

Но если прошлым летом в десятку стран, откуда туристы чаще всего прилетают в Москву, входили Украина и Турция, то сейчас по понятным причинам число украинских и турецкиз визитеров резко сократилось.

ОФИЦИАЛЬНО

В Ростуризме уверены, что не только курс рубля привлекает гостей из Европы и из-за океана:

- Курс рубля делает путешествия в Россию очень доступными для иностранных туристов. Вместе с этим мы можем предложить высокое качество обслуживания, интересные программы туров. Мы нацелены на серьезное укрепление позиций России в мировой системе туризма, - так замглавы ведомства Сергей Корнеев объявил о начале маркетинговой компании Visit Russia в Испании (с нее начали, продолжат рекламировать Россию и в других странах Старого Света).

Европейцам предложат туры с отдыхом на природе и историческими экскурсиями, поездки на праздники и фестивали, туры по нескольким регионам - например, с посещением Санкт-Петербурга, Карелии, Валаама и Соловецких островов либо Москвы и городов Золотого кольца. Особые программы для иностранцев - в Русскую Арктику, по Шелковому и Чайному пути, а также по регионам северо-запада страны, входящим в Серебряное ожерелье России.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск в России»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24