2016-07-01T12:13:05+03:00
Комсомольская правда
41

Метро поможет сжечь лишние калории

Появившаяся в столичном метро фитнес-лестница поможет москвичам сжечь сытные обеды и булочки.Появившаяся в столичном метро фитнес-лестница поможет москвичам сжечь сытные обеды и булочки.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наш корреспондент опробовала очередное ноу-хау московской подземки

Пешеходные дорожки - в выходные, на работу - на велосипеде. Теперь филонить не будут и пассажиры метро. Фитнес-лестница поможет москвичам сжечь сытные обеды и булочки. Находится она в переходе со станции метро «Чкаловская» на «Курскую» Арбатско-Покровской линии. На каждой из 19 ступенек указано количество сжигаемых калорий — 0,1. То есть поднялся по всей лестнице — сжег 1,9 калорий.

- Такая лестница пока единственная. Если пассажирам понравится, то «антикалорийными» лестницы могут стать на многих станциях, - рассказал «Комсомольской правде» Андрей Кружалин, пресс-секретарь Московского метрополитена.

Разметку наносили не просто так — отталкивались от существующих спортивных показателей нагрузки. В метрополитене уверены, что при виде такой лестницы, многие задумаются о здоровом образе жизни.

Иду проверять. На работе, как специально, в этот день разрезали большой пряник, привезенный из Нижнего Новгорода. Мягкий, с ягодным повидлом. Не устояла — доедаю второй кусочек. А это уже калорий 450.

Фитнес-лестница располагается в переходе со станции метро «Чкаловская» на «Курскую» Арбатско-Покровской линии. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фитнес-лестница располагается в переходе со станции метро «Чкаловская» на «Курскую» Арбатско-Покровской линии.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Понимаешь, Алиса, сколько тебе теперь бегать по этой лестнице? - стыдят коллеги.

Считаю на калькуляторе - подняться нужно около 230 раз. С легкостью пробегаю 19 ступенек вверх, спускаюсь обратно. В час-пик особо не потренируешься. Делаю еще несколько попыток - пульс учащается, ноги ноют, монотонность процесса утомляет. В общем, то еще развлечение. Пробежавшись туда-сюда еще пару раз, делаю вывод, что лучше я сожгу калории другим способом. Например, дома на скакалке.

Сжечь 450 калорий можно также:

- 10 км идти пешком;

- 32 минуты крутить педалями на велотренажере;

- 38 минут занятий скалолазанием;

- 42 минуты прыжков на скакалке.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

В «Сокольниках» могут появиться «калорийные» маршруты. На асфальте и деревьях могут появиться отметки с количеством потраченных калорий от пункта «А» до «Б». Разметку в рамках эксперимента могут нанести вдоль проезда Сокольнического круга — это 800 метров. Главное, по этому пути не свернуть в ближайшее кафе c фаст-фудом — иначе прогулка будет зря (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24