2016-06-15T17:05:42+03:00
Комсомольская правда
6

Самое главное за ночь: Во Франции приятно удивили дебютанты чемпионата и неприятно – полиция Лилля

Полиция в Лилле не дает прохода россиянам. © AP Photo/Darko VojinovicПолиция в Лилле не дает прохода россиянам. © AP Photo/Darko VojinovicФото: ТАСС

В Москве на пяти вокзалах искали бомбу, в Северной Ирландии умер известный музыкант Генри Маккалох

В Лилле полиция задержала семерых росскийх журналистов и запретила болельщикам ходить с Национальными флагами по улицам города. Группу представителей прессы окружили 15 жандармов и, без объяснения причин, потребовали предъявить паспорта и аккредитацию. Примерно через 20 минут журналистам вернули документы и отпустили. Возможно, полиция обратила на них особое внимание, потому что сотрудники прессы нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города.

Ранее полицейские в Лилле запретили российским болельщикам гулять по улицам города с триколорами и петь российские песни.

Исландия не уступила Португалии. Фото: ТАСС/© EPA/CJ GUNTHER

Исландия не уступила Португалии. Фото: ТАСС/© EPA/CJ GUNTHER

Команды впервые пробившиеся в финал чемпионата Европы, похоже, намерены не упустить свой шанс. Так сборная Исландии, дебютировавшая в матче с Португалией, удивила всех, сыграв вничью 1:1. А вот венгерские футболисты и вовсе разгромили опытную команду Австрии 2:0.

На пяти московских железнодорожных вокзалах полиция всю ночь искала бомбу. Было эвакуировано более тысячи человек из зданий Курского, Казанского, Ленинградского, Ярославского и Белорусского вокзалов. Объеты прочесывали кинологи с собаками. Проверку завершили в 03:11.Бомбу не нашли.

Генри МакКалох - легендарный соло-гитарист умер в возрасте 72 лет. Фото: twitter.com/@DermotMcBride

Генри МакКалох - легендарный соло-гитарист умер в возрасте 72 лет. Фото: twitter.com/@DermotMcBride

Умер гитарист группы Пола Маккартни Wings Генри Маккалох. Сэр Пол высказал свои соболезнования родным музыканта.

"С ним было очень приятно работать. Это был невероятно талантливый музыкант с прекрасным чувством юмора. Его сольная партия на гитаре в My Love стала классикой. Выражаю свои глубокие соболезнования от меня и моей семьи его родным ", - сказал он

Маккалоху было 72 года. Он шутил, что был единственным ирландским музыкантом, игравшим на знаменитом фестивале Вудсток в 1969 году. Тогда он играл в составе группы Джо Коккера.

В 1972 году гитарист стал участником Wings и работал в ней два года. Маккалох исполнял партию соло-гитары на записи рок-оперы Эндрю Ллойд Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24