2016-06-15T15:40:26+03:00
Комсомольская правда
33

Ветераны разведок ЕС: Немцова убили украинские спецслужбы

Но на Украине довольно сильно "переоценили" российскую оппозицию, которая не стала горевать по Немцову, и не пошла на баррикадыНо на Украине довольно сильно "переоценили" российскую оппозицию, которая не стала горевать по Немцову, и не пошла на баррикадыФото: Евгения ГУСЕВА

На этой версии настаивают и адвокаты задержанных по этому делу

В Европе обратили внимание на многостраничный доклад, который озаглавлен как "Меморандум" от группы ветеранов европейских разведок Ost-Objektiv, что анонсировал журналистам экс-сотрудник германской разведки BND Вильгельм Дитль.

Профессиональные аналитики провели тщательное исследование всей доступной информации по делу об убийстве Бориса Немцова, и пришли к неожиданному выводу. Авторы доклада утверждают, что убийство оппозиционера не было нужно ни России, ни Европе.

"Оно могло быть интересно только силам, которые совершили майдан на Украине, и желали создать все предпосылки для подобной революции в России. Но на Украине довольно сильно "переоценили" российскую оппозицию, которая не стала горевать по Немцову, и не пошла на баррикады", - делают вывод исследователи.

Не стала горевать о Немцове и "его гражданская жена украинская модель Анна Дурицкая". Согласно отчета разведчиков эта женщина могла играть в убийстве ключевую роль. Именно она вынудила политика гулять вокруг Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года, где уже через три дня планировался протестный марш оппозиции.

Многомесячные исследования группы, в которую входят бывшие высокопоставленные сотрудники разведок Австрии, Норвегии, Дании и даже Украины, говорят о том, что и "чеченский след" российским спецслужбам подбросили намеренно, чтобы таким образом дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

Напомним, обвинение в убийстве Немцова предъявлено пятерым уроженцам Чеченской республики, а предполагаемый организатор покушения Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

- На самом деле нет доказательств, что убийство совершили наши подзащитные, в частности Дадаев, - пояснил "Комсомолке" адвокат Шамсудин Цакаев, представляющий интересы предполагаемого убийцы Немцова Заура Дадаева. Зато в деле есть показания, что в Немцова стрелял погибший Шаванов, который накануне убийства приехал в Москву с Украины. Мы знаем, что он был там задержан Службой безопасности Украины за терроризм, и его могли перевербовать, и использовать для убийства. Но мы адвокаты призваны защищать, а не расследовать это дело.

Действительно, об этой версии адвоката "КП" рассказывала в материале от 16 января "Убийца Немцова был завербован на Украине. Дурицкая ему помогала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца Немцова был завербован на Украине. Дурицкая ему помогала

Это убийство произошло почти год назад. Вечером, 27 февраля, 55-летний Борис Немцов встретился в ГУМе с 23-летней киевской топ-моделью Анной Дурицкой. Любовники поужинали в "Боско-кафе", около 23.30 отправились в сторону Малой Ордынки, где находится квартира политика. Путь они держали через Красную площадь по Большому Москворецкому мосту. Но миновать его им было уже не суждено...За обсуждением красивых женщин и наследством расстрелянного оппозиционера на заднем плане остались детали убийства. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24