2016-06-15T15:45:10+03:00
Комсомольская правда

А я «гонщика» узнаю по наклейке

Любители погонять любят украшать свои машины наклейками.Любители погонять любят украшать свои машины наклейками.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Столичная ГИБДД опровергла новость о намерении вычислять агрессивных водителей по надписям на машинах

Московская Госавтоинспекция решила выявлять склонных к агрессивному вождению «гонщиков» (на кавычках настаиваем, ибо к настоящему автоспорту относимся с уважением) по наклейкам на их машинах. Прямо в приложении к ведомственному приказу прописали, как выглядят атрибуты на машинах этой группы риска, об этом сообщил Интерфакс.

Под прицельным вниманием полицейских окажутся стикеры: smotra.ru, «Ночь - это наш день», сочетания слов race и speed, а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, изображение вертикально рассеченной морды собаки (питбуля). К вероятным признакам агрессивного водителя также отнесли наклейки и эмблемы о принадлежности к автоклубам поклонников тех или иных спортивных авто: Evolution, GTI, Supra, RS, AMG, M, а также DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

В интернете появилось даже фото документа, но столичная полиция опровергла эту информацию:

- Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Наклейки клеить на машины нам никто не запрещает. Какие хотят, такие и клеят. За исключением самых сумасбродных. Я подозреваю, речь идет о методических разработках специально для сотрудников ГИБДД. Что-то вроде внутреннего документа, который не обяжет их немедленно остановить автомобиль, на котором написано Speedy, а как косвенный фактор, который подтвердит его мнение, что это агрессивный водитель. У нас оперативные сотрудники МВД в школах милиции учатся понимать язык фени, уголовного жаргона, они учатся читать татуировки. А для сотрудников ГИБДД вот такая своя специфика. Какие-то методические наработки, которые они могут использовать в своей дальнейшей работе, - Артем Угрюмов, руководитель общественного движения «За безопасность на дорогах», так прокомментировал новость в эфире программы «Московские окна» на радио «Комсомольская правда».

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24