2016-06-22T12:48:11+03:00
Комсомольская правда
5

Ученые: Синий цвет помогает человеку быстро принимать решения

Биологи полагают, что этот свет можно использовать там, где нужно быстро принимать решения, например, в кабинах пилотоБиологи полагают, что этот свет можно использовать там, где нужно быстро принимать решения, например, в кабинах пилотоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Он улучшает работу головного мозга

После кратковременного воздействия синего света человек способен намного быстрее принимать сложные решения, и этот эффект сохраняется до 40 минут. Об этом сообщили американские ученые.

На конференции Sleep2016 исследователи рассказали, что провели несколько экспериментов, в ходе которых они пытались установить влияние этого цвета на организм человека. Выяснилось, что именно синяя и голубая цветовая гамма способствует принятию решений. Небесные цвета улучшают работу головного мозга. Раннее изучение показало, что цвета воздействуют на восприятие человека. Однако, согласно полученным последним данным, учёным удалось установить, что синий цвет оказывает влияние на головной мозг в течение ещё 40 минут после его отключения.

Биологи полагают, что этот свет можно использовать там, где нужно быстро принимать решения, например, в кабинах пилотов или в операционных. В принципе, в этот цвет можно покрасить и стены в переговорных и помещениях, где проводятся важные переговоры. Это позволит не затягивать заседания и быстро приходить к консенсусу.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24