2016-06-14T22:33:49+03:00
Комсомольская правда

Семеро по прилавкам

Ленинград, 1982 год. Электрочайники "Электросила", удостоенные государственного Знака качества. Фото Максима Блохина /Фотохроника ТАСС/Ленинград, 1982 год. Электрочайники "Электросила", удостоенные государственного Знака качества. Фото Максима Блохина /Фотохроника ТАСС/

Хорошо ли вы знаете советские бренды

Ученые уверяют: человек ежедневно видит больше тысячи товаров - и соответственно, столько же лейблов или символов различных фирм. А вот в Советском Союзе с разнообразием марок было не очень. Если шоколадка, то чаще всего «Аленка» с узнаваемой девчонкой на обертке, если машина - то «Жигули» со своей ладьей или «Волга» с ее стремящимся вперед оленем. Зато как крепко эти символы вросли в нашу память! Или... не очень крепко? Давайте проверим.

1Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Фирма грамзаписи «Мелодия»

2Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Водка «Пшеничная»

3Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Детское питание «Малыш»

4Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Бальзам «Золотая звезда»

5Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Индийский чай

6Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Минеральная вода «Боржоми»

7Чей это логотип?

.
Правильный ответ:Пылесос «Чайка»
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Боже, как вы молоды! Но все-таки о чем-то догадались интуитивно, что-то знаете из фильмов, что-то сохранилось в памяти из глубокого детства.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:У вас отличная память, можете себя поздравить. Или просто вы человек, который умеет хорошо мыслить логически. В любом случае - похвально!
Поделиться
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24