2016-06-15T02:29:21+03:00
Комсомольская правда
3

Самые модные цвета для выпускного: Зефир и мята правят бал

Стилист советует: как выбрать наряд на выпускной, чтобы гордиться фотографиями с бала много летСтилист советует: как выбрать наряд на выпускной, чтобы гордиться фотографиями с бала много летФото: Кристина БРАЖНИКОВА

Какое платье выбрать для первой взрослой вечеринки

Школьный выпускной бал бывает только раз в жизни. И наряд для него должен быть совершенно особенным. Как его выбрать? Об этом нам рассказала стилист Татьяна Румянцева.

- На выпускном правят бал платья пастельных тонов: мятного, бирюзового, зефирно-розового, сиреневого, персикового. Чаще всего торжество начинается еще днем, так что наряд скорее должен быть коктейльным, чем вечерним. Поэтому длинный шлейф, блеск стразов и люрекса будут неуместны. Да и черный слишком тосклив для этого случая.

Отрезные по линии талии платья - отличный вариант почти для любого типа фигуры. А вот с длиной юбки нужно определяться в зависимости от стройности и формы ног. Но и супермини, и экстремальное макси лучше отложить до другого раза. Фото: asos.com

Отрезные по линии талии платья - отличный вариант почти для любого типа фигуры. А вот с длиной юбки нужно определяться в зависимости от стройности и формы ног. Но и супермини, и экстремальное макси лучше отложить до другого раза. Фото: asos.com

Избегайте чрезмерно открытых туалетов - подчеркнутая сексуальность не совмещается с форматом школьного бала. Если уж очень хочется длинное «взрослое» платье, обязательно подгоните его по росту с учетом высоты каблука туфель - подол не должен волочиться по земле, но и резать стопу визуально не следует. Поскольку платье должно красиво смотреться вплоть до рассвета, перед покупкой проверьте, не слишком ли мнется ткань.

Бельевой стиль вновь популярен, и юным девушкам он очень подходит. Но помните: ткани должны быть благородными, кружева - роскошными и на подкладке. Здесь сэкономить не получится. Фото: Instagram.com

Бельевой стиль вновь популярен, и юным девушкам он очень подходит. Но помните: ткани должны быть благородными, кружева - роскошными и на подкладке. Здесь сэкономить не получится.Фото: Instagram.com

Туфли - на высоком, но не запредельном каблуке. Помните, что вам в них нужно веселиться и танцевать. А не только сидеть и мучительно ждать окончания банкета. Платформу, в том числе скрытую, уже не носят. Так что выбирайте классические лодочки подходящего цвета. Если не можете определиться с оттенком обуви - вспомните про палочку-выручалочку - туфли телесного цвета. Причем они должны максимально приближаться к тону вашей кожи.

Платье-футляр скрадывает лишние килограммы, а на стройной девичьей фигуре смотрится изысканно и аристократично. Обратите внимание: оно не должно быть слишком облегающим. Фото: lamoda.ru

Платье-футляр скрадывает лишние килограммы, а на стройной девичьей фигуре смотрится изысканно и аристократично. Обратите внимание: оно не должно быть слишком облегающим. Фото: lamoda.ru

ДУРНОЙ ПРИМЕР

Я надену все лучшее сразу

Судя по социальным сетям, выпускницы явно стали «более лучше одеваться». Безумные кринолины, декольте до пупа повально больше не носят. Хотя нелепые промахи с нарядом по-прежнему случаются. Вспоминать о них потом не слишком-то приятно, поэтому мы закрыли лица выпускниц, неудачно «блеснувших» на школьном балу.

Правила не писаны

Даже неформалкам стоит помнить: самовыражаться и подчеркивать свою индивидуальность нужно с оглядкой на уместность. Демонстрировать белье (или его отсутствие) нормально в младших группах детского сада. А в выпускном классе - это печальное зрелище.

С самовыражением тоже лучше не перебарщивать. Фото: Instagram.com

С самовыражением тоже лучше не перебарщивать.Фото: Instagram.com

Ах, эта свадьба...

Белые пышные платья, какими бы шикарными они ни выглядели, оставьте для свадьбы. Выпускной - это другой праздник. Не смешивайте.

Белые пышные платья - не лучший выбор. Фото: Instagram.com

Белые пышные платья - не лучший выбор.Фото: Instagram.com

А выпускница-то голая!

Конечно, очень большое искушение отпраздновать наступление взрослости в «голом» платье, как у какой-нибудь голливудской актрисы. И многие ему поддаются. Правда, на вечеринке в школьной столовой или даже в ресторане кружева на голое тело смотрятся не роскошно, а вульгарно.

Кружева на голом теле - это скорее вульгарно, чем роскошно. Фото: Instagram.com

Кружева на голом теле - это скорее вульгарно, чем роскошно.Фото: Instagram.com

КСТАТИ

Отказался от платья - спас жизнь

В соцсетях широко обсуждают благотворительную акцию - «выпускной в джинсах». Родители и дети харьковской школы уже три года как отказались от проведения шикарных вечеринок, а сэкономленные деньги отдают на благотворительность - проведение операций в местном кардиоцентре.

Чтобы весело отметить праздник, не нужно много денег. Фото: Instagram.com

Чтобы весело отметить праздник, не нужно много денег.Фото: Instagram.com

Когда директор школы придумал такой формат, сопротивление родителей выпускников было довольно серьезным. Как так, у детей не будет праздника? Однако оказалось, что праздник остался. Просто проходит без лишнего пафоса: торжественная часть в школе, а затем - пикник до утра за городом. Сложно было отказаться от традиционного формата в первый раз. Но после того как выпускники следующего года увидели спасенных благодаря такой помощи детей, инициатива прижилась.

Российские родители, узнав о таком опыте из СМИ, обычно делятся на два лагеря: одни горячо поддерживают идею. Другие - категорически нет. Объясняя это тем, что благотворительностью можно каждый день заниматься, а второго прощания со школой у детей не будет.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24