2016-06-15T23:54:39+03:00
Комсомольская правда

Дожди пикникам не помеха

..

Новая книга Юлии Высоцкой посвящена всему тому, что можно и нужно приготовить на даче или во время пикника на берегу водоема

«УДАЧНОЕ МЕНЮ»

«Эксмо», 2016

Основные блюда летнего дачного меню по Юле Высоцкой - это гриль, зеленные салаты, шашлыки, коктейли и мороженое. Концептуальных тезисов в книге всего два. Во-первых, дачное ничегонеделание предпочтительнее экзотических стран и байдарок, перелетов и экскурсий. Умопомрачительные ароматы сирени, пение птиц, дымок над мангалом и запотевший бокал с коктейлем в руке в сто крат лучше отельного досуга. Именно дачный отдых Юлия считает наиболее эффективным способом восстановления сил и даже иммунитета.

Второй тезис звучит приблизительно так: легкий обед или ужин на природе, который выглядит как быстрая импровизация должен быть тщательно подготовлен. Поверьте, в силу оригинального маринада для мяса, и вы согласитесь с Юлией Высоцкой.

В книге всего четыре комплексных меню, на каждое из которых отведено по восемь страниц. Пусть не смутит читателя термин «комплексный». В советской столовой комплексный обед иногда бывал довольно вкусным, но из года в год бесконечно однообразным. Комплексные меню от Юлии Высоцкой - это шедевр кулинарной фантазии и настоящее искусство шеф-повара. Вот, например:

Тартин, запеченный со сладким перцем и тунцом.

Ростбиф на гриле в корочке из соли.

Зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри.

Малиновое желе с пузырьками.

Коктейль Bellini.

Признайтесь, это звучит вкуснее и оригинальнее, чем шашлык, сыр и овощная нарезка. Безусловно, атмосферу пикнику создают люди, а не блюда, но давайте представим, что кулинарный изыск это одна из форм проявления тепла и гостеприимства, уважения и любви хозяев к гостям. Такое меню помогает гостям ощутить, что о них думают и заботятся, а хозяева таким образом реализуют фантазию, мастерство и желание проявить свою любовь к близким людям. Что может быть прекраснее такой гармонии? А если в качестве приправы к этому всему добавить ароматы и звуки, которые обитают только на российских просторах, по большей части, в дачных поселках, то меню пикника становится просто бесподобным. Чего ждать? Пора пробовать!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24