2016-06-15T15:49:09+03:00
Комсомольская правда
79

Украинские депутаты на заседании Верховной Рады устроили драку

Разнимать депутатский мордобой кинулись коллеги по Верховной РадеРазнимать депутатский мордобой кинулись коллеги по Верховной РадеФото: YouTube

После потасовки Парубий призвал не заниматься антиукраинской пропагандой [видео]

Депутат Владимир Парасюк набросился с кулаками на нардепа Дмитрия Колесникова, после того, как он потребовал отставки главы Львова Андрея Садового.

- В Европе мэр должен был бы забыть о своей карьере, подать в отставку. Сейчас он загородился стеной полиции от львовян, которые пришли посмотреть ему в глаза, - заявил с трибуны Колесников.

Народный депутат раскритиковал львовского мэра за историю с сильнейшим пожаром на городской свалке. Во время выступления Колесникова к нему подбежал Парасюк, рукой закрыл от него микрофон и начал со своим оппонентом драку. На помощь оппозиционеру подоспели его соратники, а Парасюка ударили ногой по голове. Разнимать депутатский мордобой кинулись коллеги по Верховной Раде. Им удалось успокоить разбушевавшихся парламентариев, привести их в чувства, и Рада продолжила работу в обычном режиме. Видео скандала между украинскими народными избранниками уже попало в сеть.

Депутаты Рады подрались на глазах у делегации из Нидерландов

После критического выступления Колесникова к депутату обратился Андрей Парубий, потребовав больше не делать подобных заявлений в Верховной Раде.

- Если вы занимаетесь антиукраинской пропагандой, баллотируйтесь в парламент РФ и говорите это всё там. Депутаты от Оппозиционного блока, я неоднократно призывал вас: не провоцируйте напряжение в сессионном зале, - сказал Парубий.

Стоит отметить, что 30 мая на львовской свалке произошёл крупный пожар. Во время тушения под мусорный поток попали три спасателя и один сотрудник коммунальных служб. По некоторым данным, обрушилось более 100 тысяч кубометров мусора.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24