2016-06-16T12:05:56+03:00
Комсомольская правда
38

Медведев не верит в высокие цены на нефть

Премьер поручил Минфину заложить в проект бюджета на следующий год консервативную цену на нефть в размере 40 долларов за баррель.Премьер поручил Минфину заложить в проект бюджета на следующий год консервативную цену на нефть в размере 40 долларов за баррель.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Бюджет-2017 сверстают, исходя из худших прогнозов

Премьер Дмитрий Медведев призвал не переоценивать улучшение ситуации на нефтяных рынках.

- В этом году нефть опускалась до 25-30 долларов за баррель, сейчас она достигла 50. Но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Это не должно нас обманывать. В прошлом году была аналогичная ситуация. Первый квартал нефть была на относительно низких значениях, затем она отросла до 60 долларов за баррель, а потом свалилась к известным показателям, - сказал Медведев на совещании по бюджету, которое прошло в среду в подмосковных «Горках».

Чтобы подстраховаться, премьер поручил Минфину заложить в проект бюджета на следующий год консервативную цену на нефть в размере 40 долларов за баррель.

- Если цена все-таки окажется выше, мы всегда сможем переверстать, дополнительные возможности бюджета использовать по назначению, - заметил Медведев.

Как заявил Медведев, бюджет-2017 должен быть сориентирован на дальнейшее сдерживание инфляции.

- Нужно зафиксировать уровень бюджетного дефицита, определить источники его финансирования и четко придерживаться принятых решений, - поручил премьер.

По оценкам Медведева, бюджет на следующий год и ближайшую трехлетку простым не будет.

- Я уже семь лет в общей сложности провел в правительстве. Из них три года в должности первого заместителя председателя, четыре - председателя. У меня такое ощущение, что единственное, чем мы занимаемся - это бюджетом, - заметил Медведев.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24