2016-06-22T12:48:11+03:00
Комсомольская правда
12

Ученые: лучшее лекарство от депрессии – секс

Жители Великобритании к 2030 году и вовсе потеряют интерес к сексуЖители Великобритании к 2030 году и вовсе потеряют интерес к сексуФото: GLOBAL LOOK PRESS

Активность мозга во время влюбленности резко повышается

Британским ученым удалось найти "лекарство" от депрессии. Оказывается, это состояние влюбленности. Специалисты выявили структуру головного мозга человека, которая несет ответственность за любовь. А во время депрессии активность этой части мозга понижается. Повысить её, а, значит, избавиться от депрессии, помогут секс и страсть.

Кроме того, регулярные занятия любовью – это и отличная кардионагрузка, что тоже способствует снижению уровня депрессии и стресса.

К слову, как ранее отметили исследователи, за последние 30 лет люди стали в три раза реже заниматься сексом. Ученые связывают это с большим количеством эротической информации, которой стало слишком много в рекламе, СМИ, по телевизору.

Если раньше в среднем партнеры занимались сексом 18-22 раза за месяц, то к началу 2000-х годов этот показатель снизился до 4-10 раз в месяц. А в настоящее время люди занимаются сексом всего от 1 до 8 раз в месяц.

Жители Великобритании к 2030 году и вовсе потеряют интерес к сексу. Причина — растущее влечение британцев к популярным сериалам, видеоиграм и Интернету. Развлечения с использованием современных технологий вытесняют из жизни людей эротические утехи.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24