2016-06-16T15:37:01+03:00
Комсомольская правда

Стали известны новые подробности в деле об убийстве музыканта "Любэ"

Следствие утверждает, что причиной драки стала "личная неприязнь" между Усановым и его предполагаемым обидчикомСледствие утверждает, что причиной драки стала "личная неприязнь" между Усановым и его предполагаемым обидчиком

В связи с чем, адвокаты обвиняемого просят суд смягчить статью для своего подзащитного

Убийство музыканта группы «Любэ» Павла Усанова в апреле этого года вызвало много шума в прессе. Его жестоко избили в ночь на 2 апреля после ссоры в подмосковном баре. Следствие утверждает, что причиной драки стала "личная неприязнь" между Усановым и его предполагаемым обидчиком Сергеем Добрым. Обвиняемый вскоре был задержан и ему предъявили обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Однако, как удалось выяснить журналистам Ren TV, результаты экспертизы показали, что смерть наступила не от удара в голову, а в результате перелома основания черепа, которое гитарист получил, упав с высоты собственного роста. Таким образом, адвокат обвиняемого уже потребовал, чтобы дело переквалифицировали. Он заявил, что судить Сергея Доброго следует по более мягкой статье – "Причинение смерти по неосторожности". По ней ему грозит всего два года колонии.

Также появились записи камер наблюдения. На кадрах артист общается с Сергеем Добрым у барной стойки. Позже завязывается конфликт.

На другой записи уличной камеры наблюдения, сделанной якобы уже после того, как Павел получил сильнейший удар, его ведут двое мужчин. Он еще в сознании. На улице сыро и грязно. На эти детали обращают внимание адвокаты, делая акцент на том, что спина Усанова чиста. Из заключения экспертов, он ударился именно затылком, то есть падал на спину. Однако пока статья остается прежней, по ней обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Паша

Захар ПРИЛЕПИН

Он сам подошел на одном из концертов - просто чудесный парень: открытый, добрый, улыбчивый.

Говорили с ним, естественно, про Донбасс.

Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда - помогал чем мог, занимался с одарёнными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить. Мы тут же какую-то совместную, в связи с Донбассом, идею с Пашей задумали; общаться с ним было одно удовольствие. Потом еще пару раз пересекались: меня всё удивляло полное отсутствие в нем пафоса, наигранности, позы - он был искренний, честный, дельный, славный (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг погибшего басиста «Любэ» Павла Усанова: «Он многого еще не успел»

19 апреля не стало бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Он отдал коллективу 20 лет своей жизни. А умер в больнице после драки в одном из подмосковных ресторанов. Сейчас следователи выясняют обстоятельства случившегося. Нападавшему грозит до 15 лет тюрьмы. Между тем близкие друзья музыканта считают, что Павел Усанов мог поплатиться за свой характер (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24