2016-06-16T17:23:01+03:00
Комсомольская правда

Каждый пятый турист выбирает для экскурсий места съемок "Игр престолов"

Съемки культового сериала на улицах хорватского Дубровника. ФОТО TONCI PLAZIBAT/CROPIX/SIPA/EAST NEWSСъемки культового сериала на улицах хорватского Дубровника. ФОТО TONCI PLAZIBAT/CROPIX/SIPA/EAST NEWS

Так, во время шестого сезона путешественники штурмовали испанские города

Эксперты в области туризма в последнее время отмечают тенденцию, что путешественникам надоело смотреть просто достопримечательности, гораздо интересней для них тематические туры: гастрономические, винодельческие или по местам съемок фильмов. Так, каждый пятый турист сегодня готов отправиться в те города, где проходили съемки известных сериалов. В преддверии выхода на телеэкраны 26 июня последней серии шестого сезона "Игры престолов", сайт TripAdvisor изучил выяснил, как показ этого сериала влияет на предпочтения путешественников в плане выбора направления для своей поездки, а также вычислил стоимость отелей на территории "Семи Королевств".

Для получения глобальных данных был проведен крупнейший в мире опрос отельеров и путешественников. Оказалось, что во время показа шестого сезона сериала, который снимался в испанских локациях, значительно вырос туристический поток в города Пиренейского полуострова, где проходили съемки.

Не меньший рост интереса к местам съемок "Игры престолов" отмечается и в других странах, в первую очередь Хорватии и Исландии.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24