2016-06-17T01:21:15+03:00
Комсомольская правда
22

В Орландо нашли ребенка, похищенного крокодилом

Лэйну было всего два года. Фото: ORANGE COUNTY SHERIFF'S OFFICEЛэйну было всего два года. Фото: ORANGE COUNTY SHERIFF'S OFFICE

К сожалению, мальчик уже был мертв

18 часов двухлетнего мальчика искали с помощью моторных лодок, вертолетов и инфракрасных камер. Теплилась надежда, что Лэйн Грейвс, утащенный аллигатором, будет спасен - пусть изувеченный, но живой. Однако в среду днем водолазы обнаружили только бездыханное тело.

А начиналось все счастливо: чета Грейвсов с ребенком приехала из штата Небраска отдохнуть в солнечной Флориде. В водоемах южной части США обитают аллигаторы, правда, их нападения на человека сравнительно редки: 1 - 2 смертельных случая в год. Но, как в плохом фильме ужасов, семейный отдых во флоридском Диснейленде превратился в кошмар.

Во вторник вечером ничего не подозревавший мальчик играл с родителями у берега озера (территория парка огромная, кроме аттракционов, там есть и гостиницы, и просто место для прогулок с водоемами). В какой-то момент ребенок зашел в воду. И тут вдруг вынырнул двухметровый аллигатор и мгновенно утащил мальчика - ни родные, ни охрана парка и глазом моргнуть не успели.

И вот после почти суток поиска нетронутое тело Лэйна был найдено здесь же, на глубине в два метра и всего в десятке шагов от места похищения. Рептилия засунула его под бревно, предвкушая будущую еду.

Впрочем, виной тому не только гигантское пресмыкающееся, но и небрежность родителей: у берега озера были таблички «Играть и плавать запрещено». Правда, какие-либо предупреждения именно об угрозе нападения аллигаторов отсутствовали.

Руководство компании Disney уже выразило соболезнования.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24