2016-06-17T02:52:12+03:00
Комсомольская правда

«Роснефть» расширяет географию поставок

Российская компания заключила долгосрочный контракт на поставку нефти во Вьетнам

16 июня стартовал Петербургский международный экономический форум. Первые результаты обнадеживают. Так, «Роснефть» расширяет географию поставок. В северной столице российская компания подписала с PetroVietnam Oil Corporation (дочерней компанией PetroVietnam) долгосрочный контракт на поставку нефти в объеме до 96 млн. тонн до 2040 года.

- Благодаря достигнутым договоренностям «Роснефть» займет ведущее положение в обеспечении энергоносителями одной из наиболее динамично развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР. - Ред.), - прокомментировал соглашение глава «Роснефти» Игорь Сечин. - Долгосрочный характер соглашения позволит «Роснефти» не только повысить экономическую эффективность поставок, но и станет дополнительным стабилизирующим элементом для мировых рынков сырья.

Больше того, «Роснефть» продлила на три года контракт на поставку нефти в направлении Чешской Республики польской компании PKN Orlen в объеме до 15,8 млн. тонн.

Предыдущий контракт предусматривал поставку до 8 млн. тонн нефти. Дополнение к этому контракту, подписанное в апреле 2015 года, предусматривало увеличение поставок на 120 тыс. тонн в месяц и действовало до 30 июня 2016 года.

- PKN ORLEN S.A. является одним из наших основных партнеров на стратегически важном рынке Европы. Заключение контракта с конечным потребителем позволяет исключить участие посредников в цепочке поставок и, таким образом, повысить эффективность для обеих сторон, - пояснил Игорь Сечин. - Компания стремится к увеличению объемов поставок в Чехию, которая является одним из наиболее привлекательных рынков в ЕС.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24