2016-06-17T02:13:00+03:00
Комсомольская правда
11

Жириновский помог беженцам с Украины с квотой на проживание

- Пишите, адрес простой: Москва, Госдума, Жириновскому!- Пишите, адрес простой: Москва, Госдума, Жириновскому!Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Теперь семья из Днепропетровской области надеется получить гражданство РФ

«Ваши слова подкреплены реальными делами. А у нас нет слов, чтобы описать всю глубину нашего вам почтения», - так начинается письмо Владимиру Жириновскому от семьи украинских беженцев Вивтоненко, осевшей в станице Платнировская в Краснодарском крае.

Виктор Вивтоненко работал, растил с женой двоих детей, отстроил дом. Но пожила в нем семья всего два месяца - в октябре 2014 года она решила бежать в Россию.

- Поголовная мобилизация, переписывание истории, надругательство над общими корнями и памятью. Мой дед воевал в разведотряде, пришел с войны без ноги, но поднял пятерых детей. А теперь нам говорят, что он и остальные - не герои! Последней каплей стало то, что России мешали отправлять гуманитарные конвои в зону конфликта. Мы решили уезжать, - объясняет Вивтоненко «Комсомолке».

Через Крым они добрались до Краснодарского края.

- Мы подали там заявление о выделении нам квоты на проживание. Но получили завуалированный отказ. Знакомые в станице за разговором посоветовали обратиться за помощью к Владимиру Жириновскому. Говорили, что он всегда помогает простым людям. А тут агитпоезд ЛДПР как раз проходил через нашу станицу, мы туда и передали наше обращение. Получили ответ: «Спасибо за доверие, будем бороться!» И вскоре нам распределили квоту! - рассказывает Виктор Александрович.

Но появились новые проблемы. И без помощи ВВЖ, кажется, снова не обойтись.

- В апреле 2016 года мы подали документы на вид на жительство. Как нам сказали, для этого нужно быть официально устроенным на работу с зарплатой не менее 20 000 рублей на каждого взрослого члена семьи. А на селе даже гражданин РФ не имеет такой официальной зарплаты! - сетует Виктор Александрович. - Рассматривается решение по закону полгода, но в это время уже наступит срок подтверждать наше разрешение на временное проживание. Мы просим дать нам побыстрее узакониться! Чтобы мы могли бы уже выбирать, где жить, работать и воспитывать детей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24