2016-06-17T15:10:54+03:00
Комсомольская правда
54

Пан не пропал!

Генсек ООН признал «ключевую роль России» в достижении на Украине мираГенсек ООН признал «ключевую роль России» в достижении на Украине мираФото: REUTERS

Генсек ООН поставил на место Москву и Киев. Вернее — на разные места

- Я верю, что разногласия между Западом и Россией из-за Украины можно преодолеть, и многое было сделано для этого. Только компромисс, диалог и коллективные усилия международного сообщества, при участии России как ключевого члена этого сообщества, могут открыть путь вперед, - заявил Генсек ООН Пан Ги Мун на экономическом форуме в Петербурге.

Это заявление вызвало неожиданно болезненную реакцию со стороны Украины. Киевские власти разгневало то, что Генсек ООН признал «ключевую роль России» в достижении на Украине мира. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко объявил, что подготовил ноту протеста по этому поводу и хочет лично поговорить с Пан Ги Муном о недопустимости подобных слов.

Что же вы думаете? Пан Ги Мун извинился перед Киевом и взял свои слова обратно? Ничего подобного!

- Факт состоит в том, что России действительно принадлежит решающая роль на международной арене. Я хочу сказать, что мы не собираемся отступаться от того, что сказали, - ответил недовольным украинцам официальный представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24