2016-06-17T15:12:40+03:00
Комсомольская правда
17

Англичане в шоке от мягкости наказания за авиадебош в России

Пьяного отпускника, отметившегося агрессивными выходками в самолете, оштрафовали всего на 1000 рублей

Журналисты британской The Daily Mirror удивляются мягкости наказания в России за дебош в самолете. Пассажир Михаил, летевший с женой и ребенком на отдых в Тунис, стал вести себя агрессивно непосредственно перед взлетом из московского аэропорта Шереметьево. Мужчина сильно возмутился, что ему отказали в выпивке. После чего он устроил настоящий дебош, оскорблял экипаж и других пассажиров. Позже он отказался занять свое место, в то время, как его жена рыдала и умоляла успокоиться.

«Поведение хулигана становилось все агрессивнее, поэтому экипаж был вынужден остановить самолет и вызвать полицию, - читаем в The Daily Mirror. - Видео, снятое одним из пассажиров, демонстрирует последствия дебоша: пьяный Михаил уже связан скотчем. Несмотря на то, что он уже не мог двигаться, он продолжал грязно ругаться. За кадром голос жены призывает его успокоиться и выпить воды».

В итоге рейс вылетел с очень большой задержкой, а жена и ребенок покинули самолет с хулиганом, который был выведен с рейса сотрудниками полиции. Оставшееся время они провели в ожидании в полицейском участке, пока хулигана не выпустили. Причем, за дебош в самолете отец семейства заплатил всего 1 000 рублей штрафа! Это около 10 фунтов.

Такой небольшой штраф приводит в бешенство многих, т.к. не является сдерживающим фактором и не предостерегает от похожих ситуаций.

Комментарии британских пользователей пышут гневом: «Пусть убирает улицы в течение 800 часов!», «Эта ситуация – настоящее мелкое хулиганство! Его должны посадить на 15 суток!»

Удивление англичан можно понять. Да, жители Европы нередко ведут себя не как пай-мальчики. При случае тоже могут кутнуть. Но всему есть время и место, на борту самолета лишнего себе не позволяют. Так, во Франции за дебош на борту могут оштрафовать на сумму до 150 тысяч евро, в США — до 10 тысяч долларов, до 18 тысяч евро в Голландии, 20 млн вон в Республике Корея. Нападение на экипаж судна карается тюремным заключением на срок до 20 лет ) в Соединенных штатах Америки, 10 лет в Франции, 5 лет в Корее, 4 года в Голландии или 3 года в Италии. Это против наших пары суток в СИЗО. А обычно в России дебошира наказывают штрафом в размере до 5000 рублей.

Похоже, что пришло в России время изменить законодательство, касающееся правил поведения пассажиров на борту.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24